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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
29/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B.; PEREIRA, D. M.; SILVA, G. C.; SILVA, K. C.; ANACHE, N. A.; RODRIGUES, W. B.; MARQUES JÚNIOR, H. R.; MELO-STERZA, F. A.; NOGUEIRA, E. |
Afiliação: |
UFMS; UEMS; UEMS; UEMS; UFMS; UFMS; FUNDECT; UCDB; UEMS; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP. |
Título: |
Effects of narasin on the pregnancy rate of Nellore cows maintained under grazing and performance of calves - preliminary results. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 362, jul./sept. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE). |
Conteúdo: |
Ionophores have been used to improve forage conversion in animal protein and to increase nutrient utilization efficiency in cattle. The effects of the mineral mix (MM) with addition of narasin (Zimprova®; Elanco, Brazil) on the performance of calves and pregnancy rate of Nellore cows were evaluated. |
Thesagro: |
Gado Nelore; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
Beef; Feed additives; Ionophores; Narasin. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187388/1/47-PDFsam-316-333-362-380-nogueira-A001-A077-TAI-FTET-AISBTE.pdf
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Marc: |
LEADER 01291nam a2200301 a 4500 001 2100111 005 2018-11-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. J. T. 245 $aEffects of narasin on the pregnancy rate of Nellore cows maintained under grazing and performance of calves - preliminary results.$h[electronic resource] 260 $aAnimal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 362, jul./sept. 2018.$c2018 500 $aEdição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE). 520 $aIonophores have been used to improve forage conversion in animal protein and to increase nutrient utilization efficiency in cattle. The effects of the mineral mix (MM) with addition of narasin (Zimprova®; Elanco, Brazil) on the performance of calves and pregnancy rate of Nellore cows were evaluated. 650 $aBeef 650 $aFeed additives 650 $aIonophores 650 $aNarasin 650 $aGado Nelore 650 $aGanho de Peso 700 1 $aLIMA, A. C. B. 700 1 $aPEREIRA, D. M. 700 1 $aSILVA, G. C. 700 1 $aSILVA, K. C. 700 1 $aANACHE, N. A. 700 1 $aRODRIGUES, W. B. 700 1 $aMARQUES JÚNIOR, H. R. 700 1 $aMELO-STERZA, F. A. 700 1 $aNOGUEIRA, E.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF. |
Título: |
Início dos trabalhos de criopreservação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INFOBIBOS. Artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em:
Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias/noticia.asp?id=35043; http://www.cib.org.br/midia.php?ID=47314&data=20091007; http://www.mandioca.agr.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=6948&Itemid=2; http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=32924; http://www.abanorte.com.br/noticias/noticias-da-pagina-inicial/inicio-dos-trabalhos; http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=20107; http://www.ibraf.org.br/news/news_item.asp?NewsID=5729 |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical tem suas ações de pesquisa voltadas para o melhoramento genético de mandioca e fruteiras tropicais. Dessa forma, como suporte fundamental para o trabalho realizado, a empresa mantém bancos de germoplasma de abacaxi, acerola, banana, citrus, maracujá e mandioca, totalizando 3.991 acessos, sendo 2.191 de fruteiras e 1.800 de mandioca. A exceção de abacaxi e banana, que possuem uma duplicata de segurança in vitro de parte dos acessos conservados, os demais bancos encontram-se apenas em condições de campo e sua manutenção vem se tornando complicada e onerosa. Vale destacar como principais causas a forte demanda de mão-de-obra, além da necessidade de insumos e manejo adequado, em função da variabilidade existente entre os acessos, oriundos, muitas vezes de condições edafoclimáticas muito diferentes. Ademais e como agravante, destacam-se os riscos que podem vir de fatores bióticos ou abióticos, como pragas, doenças e estiagens prolongadas. Em razão disso, a Embrapa vem buscando novas estratégias de conservação que possam garantir de forma mais eficiente a manutenção do germoplasma coletado ao longo dos 30 anos de trabalho da Empresa. Dentre essas estratégias a criopreservação permite a conservação de material biológico sob condições de temperaturas ultrabaixas em nitrogênio líquido a -196ºC. O armazenamento do germoplasma nessas condições permite que sua conservação seja feita em longo prazo, visto que ocorre a interrupção do metabolismo celular das plantas. Esse mecanismo, entretanto, deve ser acionado de forma a garantir a regeneração posterior de uma planta inteira, a partir da célula, tecido ou órgão que foi congelado. Esse resgate eficiente do que foi criopreservado é uma das maiores dificuldades da técnica e depende, é claro, de uma etapa de congelamento, igualmente eficiente, onde se incluem procedimentos variados, de acordo com as espécies. O entendimento de como compreender e superar a complexidade biológica dos processos de congelamento e descongelamento se constitui no objeto de estudo para a criopreservação de muitas espécies. O domínio dessa técnica, entretanto, requer treinamento especial, principalmente, considerando-se as espécies de propagação vegetativa, caso da maioria das espécies trabalhadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em vista disso foi enviado um pesquisador para o National Center for Genetic Resources Preservation (NCGRP), localizado em Fort Collins, no Colorado, Estados Unidos, considerado um centro de excelência e referência mundial na preservação de recursos genéticos vegetais, que já utiliza rotineiramente técnicas avançadas de conservação, dentre elas a criopreservação. Além disso, o NCGRP possui reconhecida experiência em pesquisas com fruteiras de propagação vegetativa. Vale destacar que a Embrapa, com o programa Agrofuturo, assim como a Unidade do Labex nos Estados Unidos, coordenada pelo pesquisador Félix Humberto França, na época desse treinamento, se constituíram em um apoio fundamental para a realização desse trabalho em parceria. Com a compra dos primeiros equipamentos necessários, até o final desse ano, os trabalhos em criopreservação de abacaxi, citrus, banana e mandioca serão iniciados na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em vista do tamanho das coleções, que contemplam diferentes espécies e espécies afins dessas culturas, o ajuste de protocolos pode se dar de forma diferenciada para cada material. É preciso destacar também, que em muitos casos, toda a rota de cultivo in vitro e regeneração de células, tecidos ou órgãos ainda necessita ajustes, principalmente se consideramos a grande diversidade genética que está encerrada nestas coleções. O desafio é grande, porém deve ser encarado de forma tranquila e com a seriedade necessária. O mestrado em Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical terá, sem dúvida, um papel de destaque nesse desafio, com o adendo de estar formando recursos humanos em uma área estratégica para os recursos genéticos vegetais. MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical tem suas ações de pesquisa voltadas para o melhoramento genético de mandioca e fruteiras tropicais. Dessa forma, como suporte fundamental para o trabalho realizado, a empresa mantém bancos de germoplasma de abacaxi, acerola, banana, citrus, maracujá e mandioca, totalizando 3.991 acessos, sendo 2.191 de fruteiras e 1.800 de mandioca. A exceção de abacaxi e banana, que possuem uma duplicata de segurança in vitro de parte dos acessos conservados, os demais bancos encontram-se apenas em condições de campo e sua manutenção vem se tornando complicada e onerosa. Vale destacar como principais causas a forte demanda de mão-de-obra, além da necessidade de insumos e manejo adequado, em função da variabilidade existente entre os acessos, oriundos, muitas vezes de condições edafoclimáticas muito diferentes. Ademais e como agravante, destacam-se os riscos que podem vir de fatores bióticos ou abióticos, como pragas, doenças e estiagens prolongadas. Em razão disso, a Embrapa vem buscando novas estratégias de conservação que possam garantir de forma mais eficiente a manutenção do germoplasma coletado ao longo dos 30 anos de trabalho da Empresa. Dentre essas estratégias a criopreservação permite a conservação de material biológico sob condições de temperaturas ultrabaixas em nitrogênio líquido a -196ºC. O armazenamento do germoplasma nessas condições permite que sua conservação seja feita em longo prazo, visto que ocorre a interrupção do metabolismo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BAG. |
Thesagro: |
Congelamento; Criopreservação; Fruta Tropical; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 05401nam a2200193 a 4500 001 1656349 005 2023-05-29 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aInício dos trabalhos de criopreservação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.$h[electronic resource] 260 $aIn: INFOBIBOS. Artigos.$c2009 500 $aAcesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: <http://www.infobibos.com/Artigos/2009_4/Criopreservacao/Index.htm> Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias/noticia.asp?id=35043; http://www.cib.org.br/midia.php?ID=47314&data=20091007; http://www.mandioca.agr.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=6948&Itemid=2; http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=32924; http://www.abanorte.com.br/noticias/noticias-da-pagina-inicial/inicio-dos-trabalhos; http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=20107; http://www.ibraf.org.br/news/news_item.asp?NewsID=5729 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical tem suas ações de pesquisa voltadas para o melhoramento genético de mandioca e fruteiras tropicais. Dessa forma, como suporte fundamental para o trabalho realizado, a empresa mantém bancos de germoplasma de abacaxi, acerola, banana, citrus, maracujá e mandioca, totalizando 3.991 acessos, sendo 2.191 de fruteiras e 1.800 de mandioca. A exceção de abacaxi e banana, que possuem uma duplicata de segurança in vitro de parte dos acessos conservados, os demais bancos encontram-se apenas em condições de campo e sua manutenção vem se tornando complicada e onerosa. Vale destacar como principais causas a forte demanda de mão-de-obra, além da necessidade de insumos e manejo adequado, em função da variabilidade existente entre os acessos, oriundos, muitas vezes de condições edafoclimáticas muito diferentes. Ademais e como agravante, destacam-se os riscos que podem vir de fatores bióticos ou abióticos, como pragas, doenças e estiagens prolongadas. Em razão disso, a Embrapa vem buscando novas estratégias de conservação que possam garantir de forma mais eficiente a manutenção do germoplasma coletado ao longo dos 30 anos de trabalho da Empresa. Dentre essas estratégias a criopreservação permite a conservação de material biológico sob condições de temperaturas ultrabaixas em nitrogênio líquido a -196ºC. O armazenamento do germoplasma nessas condições permite que sua conservação seja feita em longo prazo, visto que ocorre a interrupção do metabolismo celular das plantas. Esse mecanismo, entretanto, deve ser acionado de forma a garantir a regeneração posterior de uma planta inteira, a partir da célula, tecido ou órgão que foi congelado. Esse resgate eficiente do que foi criopreservado é uma das maiores dificuldades da técnica e depende, é claro, de uma etapa de congelamento, igualmente eficiente, onde se incluem procedimentos variados, de acordo com as espécies. O entendimento de como compreender e superar a complexidade biológica dos processos de congelamento e descongelamento se constitui no objeto de estudo para a criopreservação de muitas espécies. O domínio dessa técnica, entretanto, requer treinamento especial, principalmente, considerando-se as espécies de propagação vegetativa, caso da maioria das espécies trabalhadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em vista disso foi enviado um pesquisador para o National Center for Genetic Resources Preservation (NCGRP), localizado em Fort Collins, no Colorado, Estados Unidos, considerado um centro de excelência e referência mundial na preservação de recursos genéticos vegetais, que já utiliza rotineiramente técnicas avançadas de conservação, dentre elas a criopreservação. Além disso, o NCGRP possui reconhecida experiência em pesquisas com fruteiras de propagação vegetativa. Vale destacar que a Embrapa, com o programa Agrofuturo, assim como a Unidade do Labex nos Estados Unidos, coordenada pelo pesquisador Félix Humberto França, na época desse treinamento, se constituíram em um apoio fundamental para a realização desse trabalho em parceria. Com a compra dos primeiros equipamentos necessários, até o final desse ano, os trabalhos em criopreservação de abacaxi, citrus, banana e mandioca serão iniciados na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em vista do tamanho das coleções, que contemplam diferentes espécies e espécies afins dessas culturas, o ajuste de protocolos pode se dar de forma diferenciada para cada material. É preciso destacar também, que em muitos casos, toda a rota de cultivo in vitro e regeneração de células, tecidos ou órgãos ainda necessita ajustes, principalmente se consideramos a grande diversidade genética que está encerrada nestas coleções. O desafio é grande, porém deve ser encarado de forma tranquila e com a seriedade necessária. O mestrado em Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical terá, sem dúvida, um papel de destaque nesse desafio, com o adendo de estar formando recursos humanos em uma área estratégica para os recursos genéticos vegetais. 650 $aCongelamento 650 $aCriopreservação 650 $aFruta Tropical 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBAG
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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