|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Impacto Ambiental; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655560/1/Impacto-social-da-producao-integrada-de-abacaxi-no-estado-do-Tocantins.pdf
|
Marc: |
LEADER 01611nam a2200181 a 4500 001 1655560 005 2023-12-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aImpacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER$c2008 300 $a11 p. 520 $aAlém do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. 650 $aAnanás Comosus 650 $aImpacto Ambiental 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. M.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de. |
Afiliação: |
Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio Moura Keller, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF. |
Título: |
Avaliação química de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3495-3499, mar./ abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Qualidade nutricional. |
Thesaurus NAL: |
bycatch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00896nam a2200193 a 4500 001 2069996 005 2022-05-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, J. de L. B. 245 $aAvaliação química de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3495-3499, mar./ abr. 2017.$c2017 500 $aEdição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 650 $abycatch 653 $aPescado 653 $aQualidade nutricional 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aKELLER, L. A. M. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|