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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1998 |
Data da última atualização: |
02/09/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Aspectos economicos da cultura da mandioca |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Conjuntura & Planejamento, n. 50, p.15-16, Salvador, 1998 |
ISSN: |
1413-1536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a segunda posicao na producao mundial de mandioca, participando com 15,1% do total (FAO, 1997). A mandioca e cultivada em todas as regioes do Brasil, assumindo destacada importancia na alimentacao humana e animal, alem de ser utilizada como materia-prima em inumeros produtos industriais. Tradicionalmente, a mandioca tem papel fundamental no Brasil, tanto como fonte de energia (como fonte de proteina ainda e pouco usada) para a alimentacao humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente nas areas pobres da Regiao Nordeste. Para as familias na faixa de renda de menos de um salario minimo, o consumo de mandioca e seus derivados representa em torno de 10% da despesa anual em alimentacao. Ela so pode em importancia para o feijao, que aparece com um consumo equivalente a 13% dessa despesa. Esses dados ratificam a importancia do produto para as classes de renda mais baixa. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01303naa a2200145 a 4500 001 1634910 005 1998-09-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-1536 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAspectos economicos da cultura da mandioca 260 $c1998 520 $aO Brasil ocupa a segunda posicao na producao mundial de mandioca, participando com 15,1% do total (FAO, 1997). A mandioca e cultivada em todas as regioes do Brasil, assumindo destacada importancia na alimentacao humana e animal, alem de ser utilizada como materia-prima em inumeros produtos industriais. Tradicionalmente, a mandioca tem papel fundamental no Brasil, tanto como fonte de energia (como fonte de proteina ainda e pouco usada) para a alimentacao humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente nas areas pobres da Regiao Nordeste. Para as familias na faixa de renda de menos de um salario minimo, o consumo de mandioca e seus derivados representa em torno de 10% da despesa anual em alimentacao. Ela so pode em importancia para o feijao, que aparece com um consumo equivalente a 13% dessa despesa. Esses dados ratificam a importancia do produto para as classes de renda mais baixa. 700 1 $aSOUZA, J. da S. 773 $tConjuntura & Planejamento$gn. 50, p.15-16, Salvador, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 37 | |
15. | | BARROSO NETO, J.; GALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; MORAIS, L. de C. Desafios na produção de alimentos para estudos de avaliação sensorial e nutricional: o caso dos biofortificados em campos experimentais da Embrapa em Sergipe. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | MANOS, M. G. L.; GONCALVES, L. O.; RIBEIRO, J. M. C.; SANTOS, C. S. Sistema participativo de garantia de rede de agroecologia plantar para vida: trajetória e construção coletiva. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: SOBER, 2020. 4 p. SOBER 2020.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; STUCHI, J. F.; DINIZ, F. H. Limitações para estabelecer a paz, a justiça e as instituições fortes. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Paz, justiça e instituições eficazes: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 16).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; STUCHI, J. F.; DINIZ, F. H. Limitations to establishing peace, justice and strong institutions. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Peace, justice and strong institutions: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 2, p. 23-30. (Sustainable development goal, 16).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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19. | | MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, S. C. C. de H.; JESUS, I. R. D. de. Governança e responsabilização institucional. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Paz, justiça e instituições eficazes: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 16).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, S. C. C. de H.; JESUS, I. R. D. de. Governance and institutional accountability. In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Peace, justice and strong institutions: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 49-53. (Sustainable development goal, 16).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 37 | |
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