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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN; ALEXANDRE NUNES CARDOSO, CNPAE; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Crescimento da macaubeira sob condição de cultivo consorciado com milho e feijão-caupi nos tabuleiros litorâneos do Piauí. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. p. 271-272. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arranjo de plantio. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151531/1/Congresso-Biodiesel4.pdf
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Marc: |
LEADER 00818nam a2200169 a 4500 001 2058323 005 2023-12-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, H. U. de 245 $aCrescimento da macaubeira sob condição de cultivo consorciado com milho e feijão-caupi nos tabuleiros litorâneos do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. p. 271-272.$c2016 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aSistema de Cultivo 653 $aArranjo de plantio 700 1 $aCARDOSO, A. N. 700 1 $aSANTOS, F. J. de S. 700 1 $aLAVIOLA, B. G.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de citros. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Incaper. Documentos, 10). |
ISSN: |
1518-4854 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: http://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
Acesso em : 17/02/2009. |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. Em se tratando de frutas, além da exigência por sua qualidade, os mercados questionam a forma como foram produzidas, quais os impactos sobre o meio ambiente e, principalmente, como os benefícios sociais dessa atividade estão sendo distribuídos no campo. A Produção Integrada de Citros (PIC) é um sistema que gera alimentos seguros pela utilização de tecnologias adequadas, pois é um processo de produção alternativo ao modelo convencional adotado pelos citricultores brasileiros ao longo dos últimos 30 anos, o qual foi caracterizado pelo uso intensivo de insumos visando o aumento da produtividade, mas com poucos reflexos na melhoria da qualidade. |
Palavras-Chave: |
PIC. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01918naa a2200229 a 4500 001 1655547 005 2009-02-19 008 2008 bl --- 0-- u #d 022 $a1518-4854 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aProdução integrada de citros. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Incaper. Documentos, 10). 500 $aDisponível em: http://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf Acesso em : 17/02/2009. 520 $aUma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. Em se tratando de frutas, além da exigência por sua qualidade, os mercados questionam a forma como foram produzidas, quais os impactos sobre o meio ambiente e, principalmente, como os benefícios sociais dessa atividade estão sendo distribuídos no campo. A Produção Integrada de Citros (PIC) é um sistema que gera alimentos seguros pela utilização de tecnologias adequadas, pois é um processo de produção alternativo ao modelo convencional adotado pelos citricultores brasileiros ao longo dos últimos 30 anos, o qual foi caracterizado pelo uso intensivo de insumos visando o aumento da produtividade, mas com poucos reflexos na melhoria da qualidade. 650 $aCitricultura 650 $aProdução Integrada 653 $aPIC 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 773 $tIn: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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