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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2003 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; CARDOSO, A. A. |
Afiliação: |
ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; A. A. CARDOSO, UFV. |
Título: |
Variações nos teores de nitrogenio mineral em solo suplementado com lodo de esgoto. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 7, p.867-874, 2003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da dinâmica da mineralização de materiais orgânicos adicionados ao solo é importante para predizer os efeitos das possíveis perdas de N para o ambiente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação do N mineral, no período da seca e das águas, em solo cultivado com milho, após incorporação de doses crescentes de lodo de esgoto. Os tratamentos constituíram-se de parcelas não fertilizadas, parcelas com adubação nitrogenada (NM), parcelas com dose de lodo de esgoto calculada para fornecer à cultura o mesmo teor de N do tratamento NM (1N) e parcelas com duas, quatro e oito vezes a dose de lodo de esgoto do tratamento 1N. As quantidades de lodo de esgoto a serem aplicadas ao solo, devem ser diferentes no período da seca e das águas mesmo quando se baseiam nas necessidades de N, em decorrência das perdas desse elemento em períodos de intensas precipitações. |
Palavras-Chave: |
biosolid; biossólido; imobilização do nitrogênio; mineralização do nitrogênio; nitrogen immobilization; nitrogen mineralization. |
Thesagro: |
Adubo de Esgoto; Mineralização; Nitrogênio; Solo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163855/1/Vieira-variacoes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24877/1/v38n7a11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 299 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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86. | | MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 299 | |
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