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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
06/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOSETTI, F.; GONÇALVES, J. G. R.; MESSIAS, U.; BARO, B. A. M.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M. |
Afiliação: |
FÁTIMA BOSETTI, IAC; JOÃO GUILHERME RIBEIRO GONÇALVES, IAC; UELITON MESSIAS, CPAMN; BIANCA APARECIDA MORAES BARO, IAC; ALISSON FERNANDO CHIORATO, IAC; SÉRGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, IAC. |
Título: |
Uma abordagem multivariada do desempenho de cultivares de feijoeiro sob irrigação e déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 1866-1870. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro é sensível às condições de seca, que é um dos principais limitantes para a produtividade da cultura. Uma abordagem multivariada de nove características agronômicas e fisiológicas foi usada para estudar oito cultivares submetidas a dois tratamentos hídricos: irrigado e déficit hídrico imposto a partir da pré-floração. As características avaliadas em condições de irrigação, em geral não apresentaram correlação significativa com o desempenho em condições de déficit, e pela análise de componentes principais, observou-se que em ambos os tratamentos hídricos, os três primeiros componentes principais responderam por mais de 85% da variância acumulada. No tratamento irrigado, o primeiro componente principal respondeu por mais de 50% da variância total, e as características com maior participação nesse componente foram número de nós por vagem, número de vagens por planta e condutância estomática avaliada entre as 9 e 11 horas. No segundo componente principal, as características com maior peso foram produtividade de grãos, número de sementes por vagem e área foliar. Sob déficit hídrico, as características com maior participação no primeiro componente principal foram produtividade de grãos, número de sementes por vagem e condutância estomática avaliada entre as 9 e 11 horas enquanto que no segundo componente principal as características com maior peso foram massa de mil grãos, número de vagens por planta e área foliar. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94268/1/1866.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/05/2012 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, G. C.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; RESENDE, L. V.; FARRAPO, C. L. |
Afiliação: |
GUSTAVO COSTA SANTOS; ÉDILA VILELA RESENDE VON PINHO; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCIANE VILELA RESENDE; CAMILA LAÍS FARRAPO. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de Coffea arabica L. com diferentes graus de umidade e submetidas à diferentes métodos de secagem. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Qualidade da semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59017/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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