|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
11/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; CARBONARI, T.; FONSECA, M. da. |
Afiliação: |
Claudete Clarjce Mistura, Enga Agrônoma, M.Sc. em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas.; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; Taíse Carbonari, Estudante de Agronomia, Universidade Federal de Pelotas.; Marina da Fonseca, Bióloga, estudante de Mestrado em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Caracterização de uma população natural de Butia odorata (barb. rodr.) noblick & lorenzi: cor etamanho de frutos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Butiá. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72007/1/Digitalizar0022.pdf
|
Marc: |
LEADER 00764nam a2200157 a 4500 001 1942081 005 2012-12-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMISTURA, C. C. 245 $aCaracterização de uma população natural de Butia odorata (barb. rodr.) noblick & lorenzi$bcor etamanho de frutos.$h[electronic resource] 260 $aIn:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.$c2012 650 $aButiá 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aCARBONARI, T. 700 1 $aFONSECA, M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; PEIXOTO JUNIOR, E. E.; OLIVEIRA, P. R. A.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L. |
Afiliação: |
Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Junior, ADAB; Paulo Roberto Andrade Oliveira, ADAB; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA. |
Título: |
Geração de conhecimentos e transferência de tecnologia na Produção Integrada de mamão no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Preservação e qualidade ambiental 3. |
Conteúdo: |
Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão
brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma mais
sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pelo
Mercado Comum Europeu, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo
mercado norte-americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros
implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores
dos países importadores. Em uma avaliação inicial, ficou evidente o desejo manifestado por alguns dos principais produtores de mamão da Bahia de adequar suas propriedades com vistas à obtenção de certificação, de modo a participar desse rentável mercado mundial. Vale ressaltar que o próprio mercado interno apresenta uma crescente demanda por produtos com qualidade superior à dos atualmente ofertados. Neste trabalho são apresentadas algumas das atividades de geração e transferencia de tecnologias, realizadas no processo de consolidação da Produção Integrada (PI) junto a alguns produtores de mamão da região do extremo sul do Estado da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Bahia. |
Thesagro: |
Mamão; Mercado; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02258naa a2200313 a 4500 001 1655906 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aGeração de conhecimentos e transferência de tecnologia na Produção Integrada de mamão no Estado da Bahia. 260 $c2009 500 $aPreservação e qualidade ambiental 3. 520 $aUm dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma mais sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pelo Mercado Comum Europeu, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado norte-americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores. Em uma avaliação inicial, ficou evidente o desejo manifestado por alguns dos principais produtores de mamão da Bahia de adequar suas propriedades com vistas à obtenção de certificação, de modo a participar desse rentável mercado mundial. Vale ressaltar que o próprio mercado interno apresenta uma crescente demanda por produtos com qualidade superior à dos atualmente ofertados. Neste trabalho são apresentadas algumas das atividades de geração e transferencia de tecnologias, realizadas no processo de consolidação da Produção Integrada (PI) junto a alguns produtores de mamão da região do extremo sul do Estado da Bahia. 650 $aMamão 650 $aMercado 650 $aProdução Integrada 653 $aBahia 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aPEIXOTO JUNIOR, E. E. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. A. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSILVA, T. M. da 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|