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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/11/1996 |
Data da última atualização: |
12/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. F.; VALOIS, A. C. C.; PAIVA, J. R. de; CARBAJAL, A. L. R.; ROCHA NETO, O. L. G. da; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSD. |
Título: |
Desenvolvimento da pesquisa heveicola no Brasil. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DO TROPICO UMIDO, 1., 1984, Belem. Anais... Belem: EMBRAPA-CPATU, 1986. |
Páginas: |
p. 81-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolvimento da producao da borracha no Brasil. Estimulo a producao de borracha natural. Antecedentes e evolucao da pesquisa da seringueira. Criacao do Centro Nacional de Pesquisa de seringueira e Dende-CNPSD. Programa de Pesquisa da Seringueira-PNP Seringueira. Tecnologias disponiveis. Proposta da pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Policies; Program; Programa; Rubber tree; Species. |
Thesagro: |
Espécie; Hevea; Historia; Pesquisa; Política; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
history; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127856/1/p.-81-91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Autoria: |
PINTO, W. da S.; DANTAS, A. C. V. L.; FONSECA, A. A. O.; LEDO, C. A. da S.; JESUS, S. C. de; CALAFANGE, P. L. P.; ANDRADE, E. M. |
Afiliação: |
Wilza da Silveira Pinto, Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRAM; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sandra Cerqueira de Jesus; Perinto Luis Pimentel Calafange, CNPMF; Elton Monteiro Andrade, Universidade Federal da Bahia - UFBA/Escola de Agronomia. |
Título: |
Caracterização física, físico-química e química de frutos de genótipos de cajazeiras. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1059-1066, set. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical, physico-chemical and chemical characterization of fruits of true yellow mombin. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises estatísticas multivariadas, utilizando-se as técnicas de análise de agrupamento e análise de componentes principais. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos genótipos AJ04UB, VS07UB, TF25TN, TF26TN, TF29TN, TF30TN e TF31TN. A análise de agrupamento mostrou a formação de quatro grupos de genótipos, o que demonstra a variabilidade genética existente na espécie. |
Palavras-Chave: |
característica agronômica; melhoramento de plantas; plant characters. |
Thesagro: |
Spondias Mombin; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
genetic variation; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25115/1/v38n9a06.pdf
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Marc: |
LEADER 02193naa a2200289 a 4500 001 1109204 005 2018-10-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, W. da S. 245 $aCaracterização física, físico-química e química de frutos de genótipos de cajazeiras. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Physical, physico-chemical and chemical characterization of fruits of true yellow mombin. 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises estatísticas multivariadas, utilizando-se as técnicas de análise de agrupamento e análise de componentes principais. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos genótipos AJ04UB, VS07UB, TF25TN, TF26TN, TF29TN, TF30TN e TF31TN. A análise de agrupamento mostrou a formação de quatro grupos de genótipos, o que demonstra a variabilidade genética existente na espécie. 650 $agenetic variation 650 $aplant breeding 650 $aSpondias Mombin 650 $aVariação Genética 653 $acaracterística agronômica 653 $amelhoramento de plantas 653 $aplant characters 700 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 700 1 $aFONSECA, A. A. O. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aJESUS, S. C. de 700 1 $aCALAFANGE, P. L. P. 700 1 $aANDRADE, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 9, p. 1059-1066, set. 2003
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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