Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/07/1994
Data da última atualização:  17/04/2009
Autoria:  RAIJ, B. van; SILVA, N. M. da; BATAGLIA, O. C.; QUAGGIO, J. A.; HIROCE, R.; CANTARELLA, H.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; DECHEN, A. R.; TRANI, P. E.
Título:  Recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 1985.
Páginas:  107 p.
Série:  (IAC. Boletim técnico, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-ra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Corretivos; Culturas; Estado de Sao Paulo; Fertilizantes; Fertilization; São Paulo.
Thesagro:  Adubação; Amostragem; Análise Química; Calagem; Fertilizante; Solo.
Thesaurus Nal:  chemical analysis; fertilizers; liming; sampling; soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB26009 - 1ADDLV - --1997.02401997.00240
CNPAB26009 - 2ADDLV - --1997.02401997.240-2
CNPAF21028 - 1ADDLV - --631.81R149r1993.00038
CNPDIA5877 - 1ADDLV - --633R151r2001.00053
CNPGC5083 - 1ADDLV - PP631.4R311a1985.00322
CNPT6106 - 1ADDLV - --631.81R149r85.00147
CPACT5956 - 1ADDLV - --631.81R149r1993.00370
CPATU16326 - 1ADDLV - PP631.8098161R149r1986.00774
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional