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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/09/2004
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  CANOILAS, L. M.
Título:  Enriquecimento proteico de residuos da fabricaçao de farinha de mandioca pelo desenvolvimento de leveduras
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Piracicaba, SP: USP, 1991
Páginas:  110p
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo da presente pesquisa consistiu em verificar a influencia da temperatura, pH e inoculo, no desenvolvimento microbiano por fermentaçao semi-solida do residuo proveniente da industrializaçao da farinha de mandioca, de modo a conseguir o enrequecimento proteico do mesmo, tornando-o assim, um subproduto que alem de maior valor biologico, passa trazer um certo retorno economico para a industria. A linhagem de levedura isolada do proprio residuo de mandioca e classificada como candida sorboxylosa foi utilizada como inoculo no processo de fermentaçao semi-solida. Amostras nos tempos 0, 12, 24, 36, 48, e 60 horas de fermentaçao foram retiradas, secas em estufas e analisadas, para carboidratos totais e nitrogenio insoluvel em acido tricloroacetico (TCA).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7767 - 1EMBTS - --1991.000091991-00009
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