Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/09/2004 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
CANOILAS, L. M. |
Título: |
Enriquecimento proteico de residuos da fabricaçao de farinha de mandioca pelo desenvolvimento de leveduras |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: USP, 1991 |
Páginas: |
110p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da presente pesquisa consistiu em verificar a influencia da temperatura, pH e inoculo, no desenvolvimento microbiano por fermentaçao semi-solida do residuo proveniente da industrializaçao da farinha de mandioca, de modo a conseguir o enrequecimento proteico do mesmo, tornando-o assim, um subproduto que alem de maior valor biologico, passa trazer um certo retorno economico para a industria. A linhagem de levedura isolada do proprio residuo de mandioca e classificada como candida sorboxylosa foi utilizada como inoculo no processo de fermentaçao semi-solida. Amostras nos tempos 0, 12, 24, 36, 48, e 60 horas de fermentaçao foram retiradas, secas em estufas e analisadas, para carboidratos totais e nitrogenio insoluvel em acido tricloroacetico (TCA). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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