Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FILIZOLA, H. F.; ALMEIDA FILHO, G. S. de; CANIL. K.; SOUZA, M. D. de; GOMES, M. A. F.
Afiliação:  HELOISA FERREIRA FILIZOLA, CNPMA; GERSON S. DE ALMEIDA FILHO, IPT; KATIA CANIL, IPT; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA.
Título:  Controle dos processos erosivos lineares (ravinas e voçorocas) em áreas de solos arenosos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 22).
ISSN:  1516-4683
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erosão acelerada, ou erosão antrópica, é um problema mundial. Vastas áreas estão sujeitas à degradação do solo, às vezes de forma irreversível, por uma série de processos como erosão e desertificação acelerada, compactação e selamento, salinização, acidificação, diminuição da matéria orgânica e da fertilidade do solo e redução da biodiversidade (LAL, 1994). O controle dos processos erosivos deve estar fundamentado em princípios básicos de manejo de solos com o propósito de evitar o impacto das gotas de chuva, facilitar a infiltração de água no solo, e disciplinar o escoamento superficial, seja ele difuso ou, em especial, concentrado,
Palavras-Chave:  Ravina; Voçoroca.
Thesagro:  Controle da Erosão; Erosão do solo.
Thesaurus Nal:  Erosion control; Soil erosion.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53751/1/Circular22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10617 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARROS, C. P. de; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R.
Afiliação:  Cássia Pereira de Barros, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Consumers' attitude and opinion towards different types of fresh cheese: an exploratory study.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 448-455, july-sept. 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Consumer; Focus group; Fresh cheese; Labelling.
Thesaurus NAL:  packaging.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13327 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional