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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, N. O.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; BUSATO, J. G.; SILVA, L. G. JR. S.; NOVOTNY, E. H.; FAÇANHA, A. R. |
Afiliação: |
Natalia O. Aguiar, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Luciano P. Canellas, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Fabio L. Olivares, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Jader G. Busato, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Luis Gonzaga JR. S. Silva, Universidade Estadual do Norte Fluminense; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; Arnoldo R. Façanha, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Bioactivity of humic acids from vermicompost at increasing maturity stages. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Tenerife. Proceedings... Tenerife: IHSS, 2010. v. 3, p. 332-335. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate chemical changes and plant growth-promoting effect of HA from different maturing stages isolated from vermicompost, relating bioactivity and its chemical characteristics. |
Palavras-Chave: |
Biological activity; Humic acid; Vermicompost. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27006/1/Bioactivity.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Maternal effect associated to cooking quality of common bean. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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