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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  24/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, N. O.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; BUSATO, J. G.; SILVA, L. G. JR. S.; NOVOTNY, E. H.; FAÇANHA, A. R.
Afiliação:  Natalia O. Aguiar, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Luciano P. Canellas, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Fabio L. Olivares, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Jader G. Busato, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Luis Gonzaga JR. S. Silva, Universidade Estadual do Norte Fluminense; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; Arnoldo R. Façanha, Universidade Estadual do Norte Fluminense.
Título:  Bioactivity of humic acids from vermicompost at increasing maturity stages.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Tenerife. Proceedings... Tenerife: IHSS, 2010. v. 3, p. 332-335.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate chemical changes and plant growth-promoting effect of HA from different maturing stages isolated from vermicompost, relating bioactivity and its chemical characteristics.
Palavras-Chave:  Biological activity; Humic acid; Vermicompost.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27006/1/Bioactivity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15444 - 1UPCAA - DD2011.00025
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Maternal effect associated to cooking quality of common bean.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos.
Palavras-Chave:  Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25997 - 1UPCAP - DD20062006
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