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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, I. R. R.; CÂNDIDO, E. P.; ASSIS, D. Y. C.; SILVA, E. F.; TELES, J. A. A.; AZEVEDO, E. O. |
Título: |
Isolamento de agentes bacterianos no leite caprino da região de Senhor do Bonfim, estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A mastite é causada geralmente pela infecção através de microrganismos, devido a fatores ambientais e por falta de higiene no rebanho, podendo ser subclínica ou clínica. Muitos agentes etiológicos podem está envolvido na inflamação da glândula mamária, os mais comuns são Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp., Micococcus SSP. E Corynebacterium spp.. Existem poucos relatos de mastite e isolamento de bactérias em leite
caprinos na Bahia, principalmente na Região de Senhor do Bonfim, na ocasião foram coletados de animais, 204 amostra de leite caprino, sendo metade com antibiótico e a outra sem. As amostras foram semeadas e meio de cultura ágar sangue ovinos, para o crescimento e isolamento de bactérias e posteriormente identificando os agentes. Das 204 amostras de leite semeadas em ágar sangue de ovino, 17 (8,33%) apresentaram crescimento bacteriano. Das 17 amostras que apresentaram esse crescimento, 12 (70,5%) estavam acondicionadas em tubos sem antibióticos e 05 (29,5%) em tubos contendo antibiótico. Dos microrganismos identificados 47,05% eram Staphylococcus spp., 35,3% eram Micrococcus spp., 11,85% Corynebacterium spp. e uma amostra anaeróbica (5,7%) não identificada. Com esses dados pode-se afirma que o agente etiológico que teve maior prevalência neste trabalho foi o Staphyloccocus spp., o qual é o agente mais encontrado em mastite caprina no Brasil.
[Isolation of bacterial agents in milk goats the region Senhor do Bonfim, state of Bahia].
Abstract: Mastitis is usually caused by infection by microorganisms, due to environmental factors and lack of hygiene in the herd, and may be subclinical or clinical. Many etiologic agents can is involved in inflammation of the mammary gland, the most common are Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp. Micococcus SSP. and Corynebacterium spp .. There are few reports of mastitis and isolation of bacteria in milk goats in Bahia, mainly in the Senhor do Bonfim, at the time were collected from 102 animals, 204 samples of goat milk, half with antibiotics and one without. The samples were seeded and medium sheep blood agar for growth and isolation of bacteria and then identifying the agents. Of the 204 milk samples plated on sheep blood agar, 17 (8.33%) showed bacterial growth. Of the 17 samples with this growth, 12 (70.5%) were stored in tubes without antibiotics and 05 (29.5%) in tubes containing antibiotic. The microorganisms identified 47.05% were Staphylococcus spp., 35.3% were Micrococcus spp., 11.85% Corynebacterium spp. and an anaerobic sample (5.7%) unidentified. With these data it can be said that the etiological agent who had higher prevalence in this study was Staphylococcus spp. Which is the most frequent agent in goat mastitis in Brazil. MenosResumo: A mastite é causada geralmente pela infecção através de microrganismos, devido a fatores ambientais e por falta de higiene no rebanho, podendo ser subclínica ou clínica. Muitos agentes etiológicos podem está envolvido na inflamação da glândula mamária, os mais comuns são Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp., Micococcus SSP. E Corynebacterium spp.. Existem poucos relatos de mastite e isolamento de bactérias em leite
caprinos na Bahia, principalmente na Região de Senhor do Bonfim, na ocasião foram coletados de animais, 204 amostra de leite caprino, sendo metade com antibiótico e a outra sem. As amostras foram semeadas e meio de cultura ágar sangue ovinos, para o crescimento e isolamento de bactérias e posteriormente identificando os agentes. Das 204 amostras de leite semeadas em ágar sangue de ovino, 17 (8,33%) apresentaram crescimento bacteriano. Das 17 amostras que apresentaram esse crescimento, 12 (70,5%) estavam acondicionadas em tubos sem antibióticos e 05 (29,5%) em tubos contendo antibiótico. Dos microrganismos identificados 47,05% eram Staphylococcus spp., 35,3% eram Micrococcus spp., 11,85% Corynebacterium spp. e uma amostra anaeróbica (5,7%) não identificada. Com esses dados pode-se afirma que o agente etiológico que teve maior prevalência neste trabalho foi o Staphyloccocus spp., o qual é o agente mais encontrado em mastite caprina no Brasil.
[Isolation of bacterial agents in milk goats the region Senhor do Bonfim, state of Bahia].
Abs... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mastite; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Micrococcus; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03616naa a2200241 a 4500 001 2092405 005 2018-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, I. R. R. 245 $aIsolamento de agentes bacterianos no leite caprino da região de Senhor do Bonfim, estado da Bahia. 260 $c2010 520 $aResumo: A mastite é causada geralmente pela infecção através de microrganismos, devido a fatores ambientais e por falta de higiene no rebanho, podendo ser subclínica ou clínica. Muitos agentes etiológicos podem está envolvido na inflamação da glândula mamária, os mais comuns são Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp., Micococcus SSP. E Corynebacterium spp.. Existem poucos relatos de mastite e isolamento de bactérias em leite caprinos na Bahia, principalmente na Região de Senhor do Bonfim, na ocasião foram coletados de animais, 204 amostra de leite caprino, sendo metade com antibiótico e a outra sem. As amostras foram semeadas e meio de cultura ágar sangue ovinos, para o crescimento e isolamento de bactérias e posteriormente identificando os agentes. Das 204 amostras de leite semeadas em ágar sangue de ovino, 17 (8,33%) apresentaram crescimento bacteriano. Das 17 amostras que apresentaram esse crescimento, 12 (70,5%) estavam acondicionadas em tubos sem antibióticos e 05 (29,5%) em tubos contendo antibiótico. Dos microrganismos identificados 47,05% eram Staphylococcus spp., 35,3% eram Micrococcus spp., 11,85% Corynebacterium spp. e uma amostra anaeróbica (5,7%) não identificada. Com esses dados pode-se afirma que o agente etiológico que teve maior prevalência neste trabalho foi o Staphyloccocus spp., o qual é o agente mais encontrado em mastite caprina no Brasil. [Isolation of bacterial agents in milk goats the region Senhor do Bonfim, state of Bahia]. Abstract: Mastitis is usually caused by infection by microorganisms, due to environmental factors and lack of hygiene in the herd, and may be subclinical or clinical. Many etiologic agents can is involved in inflammation of the mammary gland, the most common are Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp. Micococcus SSP. and Corynebacterium spp .. There are few reports of mastitis and isolation of bacteria in milk goats in Bahia, mainly in the Senhor do Bonfim, at the time were collected from 102 animals, 204 samples of goat milk, half with antibiotics and one without. The samples were seeded and medium sheep blood agar for growth and isolation of bacteria and then identifying the agents. Of the 204 milk samples plated on sheep blood agar, 17 (8.33%) showed bacterial growth. Of the 17 samples with this growth, 12 (70.5%) were stored in tubes without antibiotics and 05 (29.5%) in tubes containing antibiotic. The microorganisms identified 47.05% were Staphylococcus spp., 35.3% were Micrococcus spp., 11.85% Corynebacterium spp. and an anaerobic sample (5.7%) unidentified. With these data it can be said that the etiological agent who had higher prevalence in this study was Staphylococcus spp. Which is the most frequent agent in goat mastitis in Brazil. 650 $aMicrococcus 650 $aStaphylococcus 650 $aCabra Leiteira 653 $aMastite 653 $aQualidade do leite 700 1 $aCÂNDIDO, E. P. 700 1 $aASSIS, D. Y. C. 700 1 $aSILVA, E. F. 700 1 $aTELES, J. A. A. 700 1 $aAZEVEDO, E. O. 773 $tIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | QUIRINO, B.; CANDIDO, E.; CARMO, L. do; CAMPOS, P.; SANTANA, B.; AVILA, A. C. de. Evaluation of Arabidopsis thaliana response to infection by the Tospoviruses Tomato Spotted Wilt Virus and Groundnut Ringspot vírus. In: INTERNATIONALCONFERENCE ON ARABIDOPSIS RESEARCH, 16., 2005, Madison. Posters... Ohio: North American Arabidospsis Steering Committee, 2006. Resumo 566.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | SANTANA, B. G.; CÂNDIDO, E. S.; CAMPOS, P. F.; LOBO, L. H.; LOPES, C. A.; QUIRINO, B. F. Análise da resistência de Arabidopsis thaliana a um isolado de Ralstonia solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. S263. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 770.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | CÂNDIDO, E. D. do; CARMO, L. S.; CAMPOS, P. F.; SANTANA, D. de; ÁVILA, A. C.; QUIRINO, B. F. Análise da resposta de Arabidopsis thaliana à infecção pelos tospovírus Tomato spotted wilt virus e Groundnut ringsport virus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S179, ago. 2005. Suplemento. Resumo 739. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | CÂNDIDO, E. S.; CARMO, L. S. T. do; CAMPOS, P. F.; SANTANA, B.; ÁVILA, A. C. de; QUIRINO, B. F. Evaluation of Arabidopsis thaliana response to infection by tomato spotted wilt and Groundnut ringdport virus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 101, jan./fev. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | CARMO, L. S. T. do; CÂNDIDO, E. S.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; QUIRINO, B. F. Reação de ecótipos de Arabidopsis thaliana a um isolado brasileiro de Xanthomonas campestris pv. campestris. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S93-94, ago. 2004. Suplemento. Resumo 234. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CÂNDIDO, E. S.; PEREIRA, J. L.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; NORONHA, E. F.; KRÜGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Xanthomonas gardneri exoenzymatic activity towards plant tissue. World Journal of Microbiology & Technology, Oxford, v. 24, p. 163-170, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | CÂNDIDO, E. S.; SILVA, R. B.; AQUINO, E. N.; NORONHA, E. F.; FRANCO, O. L.; KRÜGER, R. H.; FONTES, W.; QUIRINO, B. F. Analysis of the Arabidopsis thaliana - Xanthomonas campestris pv. campestris pathosystem using proteomics tools. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | CÃNDIDO, E. S.; CAMPOS, P. F.; PEREIRA, J. L.; SANTANA, B. G.; SILVA, R. B.; QUEZADO-DURVAL, A. M.; NORONHA, E. F.; KRÜGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Caracterização e análise da atividade exoenzimática de Xanthomonas gardneri na presença de tecido vegetal. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. s 263. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 769.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | CARMO, L. S. T.; CÂNDIDO, E. S.; CAMPOS, P. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; LEONARDECZ, E.; LOPES, C. A.; QUIRINO, B. F. Natural variability in Arabidopsis thaliana germplasm response to Xanthomonas camprestris pv. campestris. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 97-103, mar./abr. 2007Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | GOMES, P. H. M.; CÂNDIDO, E. S.; AQUINO, E. N.; NORONHA, E. F.; FRANCO, O. L.; FONTES, W.; KRÜGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Xanthomonas campestris pv. campestris secretome toward susceptible and resistant Arabidopsis thaliana ecotypes. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. | | MEHRKHOU, F.; TALEBI, A. A.; KOCHAMESHGI, M. G.; HOSSEININAVEH, V.; CÂNDIDO, E. de S.; PETRIZ, B.; DIAS, S. C.; CASTRO, M. E. B. de; REIS, A. M. dos; FRANCO, O. L. Comparative proteomic analyses of Anticarsia gemmatalis and Spodoptera frugiperda guts. African Journal of Agricultural Research, v. 7, n. 22, p. 3342-3348, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | FARIAS, L. R.; FERNANDEZ, R. S.; MARTINS, E. S.; CANDIDO, E.; FRANCO, O. L.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; MORAES, B. R.; MORAES, M. C. B.; PAULA, D. P. Identificação de proteínas relacionadas à olfação no percevejo praga da soja Euschistus heros (Hemiptera:Pentatomidae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 091. p. 136.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; LIMA JÚNIOR, V. de; FERNANDES JÚNIOR, F. C.; CÂNDIDO, E. P. Consumo e digestibilidade do feno de flor-de-seda em dietas para cabras leiteiras. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 79-90, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVA, M. S.; ARRAES, F. B. M.; CAMPOS, M. de A.; GROSSI-DE-SA, M.; FERNANDEZ, D.; CÂNDIDO, E. de S.; CARDOSO, M. H.; FRANCO, O. L.; GROSSI-DE-SA, M. F. Review: potential biotechnological assets related to plant immunity modulation applicable in engineering disease-resistant crops. Plant Science, v. 270, p. 72-84, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | AZANI, N.; BABINEAU, M.; BAILEY, C. D.; BANKS, H.; BARBOSA, A. R.; PINTO, R. B.; BOATWRIGHT, J. S.; BORGES, L. M.; BROWN, G. K.; BRUNEAU, A.; CANDIDO, E.; CARDOSO, D.; CHUNG, K.-F.; CLARK, R. P.; CONCEIÇÃO, A. de S.; CRISP, M.; CUBAS, P.; DELGADO-SALINAS, A.; DEXTER, K. G.; DOYLE, J. J.; DUMINIL, J.; EGAN, A. N.; ESTRELLA, M. de la; FALCÃO, M. J.; FILATOV, D. A.; FORTUNA-PEREZ, A. P.; FORTUNATO, R. H.; GAGNON, E.; GASSON, P.; RANDO, J. G.; TOZZI, A. M. G. de A.; GUNN, B.; HARRIS, D.; HASTON, E.; HAWKINS, J. A.; HERENDEEN, P. S.; HUGHES, C. E.; IGANCI, J. R. V.; JAVADI, F.; KANU, S. A.; KAZEMPOUR-OSALOO, S.; KITE, G. C.; KLITGAARD, B. B.; KOCHANOVSKI, F. J.; KOENEN, E. J. M.; KOVAR, L.; LAVIN, M.; ROUX, M. LE; LEWIS, G. P.; LIMA, H. C. DE; LÓPEZ-ROBERTS, M. C.; MACKINDER, B.; MAIA, V. H.; MALÉCOT, V.; MANSANO, V. F.; MARAZZI, B.; MATTAPHA, S.; MILLER, J. T.; MITSUYUKI, C.; MOURA, T.; MURPHY, D. J.; NAGESWARA-RAO, M.; NEVADO, B.; NEVES, D.; OJEDA, D. I.; PENNINGTON, R. T.; PRADO, D. E.; PRENNER, G.; QUEIROZ, L. P. de; RAMOS, G.; FILARDI, F. L. R.; RIBEIRO, P. G.; RICO-ARCE, M. DE L.; SANDERSON, M. J.; SANTOS-SILVA, J.; SÃO-MATEUS, W. M. B.; SILVA, M. J. S.; SIMON, M. F.; SINOU, C.; SNAK, C.; SOUZA, É. R. DE; SPRENT, J.; STEELE, K. P.; STEIER, J. E.; STEEVES, R.; STIRTON, C. H.; TAGANE, S.; TORKE, B. M.; TOYAMA, H.; CRUZ, D. T. da; VATANPARAST, M.; WIERINGA, J. J.; WINK, M.; WOJCIECHOWSKI, M. F.; YAHARA, T.; YI, T.; ZIMMERMAN, E. A new subfamily classification of the Leguminosae based on a taxonomically comprehensive phylogeny. Taxon, v. 66, n. 1, p. 44-77, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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