Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F. Influência do dobramento do milho na produção de feijão consorciado em plantio de substituição. Vitória: EMCAPA, 1987. 3 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F. Avaliação de genótipos de feijão em consórcio com o milho no Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1987. 7 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F. Problemas de armazenamento de feijão e recomendações para a sua execução no Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1984. 29 p. (EMCAPA. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; CUNHA, G. F. da. Comportamento de cultivares e linhagens de feijão em consórcio com o milho no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1985. 5 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V. Avaliação de algumas tecnologias geradas pela pesquisa na cultura do feijão em monocultivo no Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1994. 4 p. (EMCAPA. Comunicado técnico, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V. Consorciamento cultural de milho e feijao;populacoes de plantas de feijao em plantio simultaneo e de substituicao com o milho na regiao serrana do Espirito Santo. Vitoria:EMCAPA, 1993. 3p. (EMCAPA. Comunicado Tecnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V. Rio Tibagi: nova cultivar de feijão para o Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1980. 4 p. (EMCAPA. Indicação EMCAPA, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PAVOCA, B. E. V. Rio Tibagi nova cultivar de feijao para o Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1980. 4p. (EMCAPA. Indicacao, 2/1/80).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V.; GUIDONI, A. L. Comportamento de cultivares de feijao em cultivo exclusivo e associado ao milho no Espirito Santo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1155-1159, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; DESSAUNE FILHO, N.; CUNHA, G. F. da. Combinacao de populacoes de plantas de feijoeiro de diferentes habitos de crescimento nas "aguas" e na "seca" em consorcio com o milho, no Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1985. 9p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 31)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; DESSAUNE FILHO, N.; CUNHA, G. F. da. Combinações de populações de plantas de feijoeiro de diferentes hábitos de crescimentos nas "águas" e na "seca" em consórcio com o milho, no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1985. 9 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; CANDAL NETO, J. F. Avaliação de feijoeiros do grupo de cor no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1983. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; CANDAL NETO, J. F. Avaliação de feijoeiros do grupo preto no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1983. 6 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PEREIRA, E. B.; VIEIRA, R. F.; DESSAUNE FILHO, N. Tratamentos de sementes de feijão com fungicidas sistêmicos e de proteção e seu efeito sobre a germinação, vigor e sanidade das plântulas. Vitoria, ES: EMCAPA, 1985. 23 p. (EMCAPA. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; VIEIRA, C.; CARDOSO, A. A.; GALVAO, J. D. Cultura associada de feijao e milho. X - Efeitos de cultivares e das densidades populacionais do milho. R. Ceres, v.34, n.196, p.619-630, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPACOVA, B. E. V.; SANTOS, A. F. dos; CANDAL NETO, J. F. Introdução e seleção de genótipos avançados de feijoeiro no Estado do Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1982. 4 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V.; DAN, E.; VENTURA, J. A. Ocorrencia de mancha de ascoguita (Ascochita sp.) na cultura do feijao (Phaseolus vulgaris L.) no Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1981. 9p (EMCAPA. Comunicado, 3(1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PACOVA, B. E. V.; DAN, E.; VENTURA, J. A. Ocorrência de mancha de ascoquita (Ascochyta sp.) na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Espírito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1981. 9 p. (EMCAPA. Comunicado, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; FURTADO, M. J.; PACOVA, B. E. V.; ARLEU, R. J.; VENTRUA, J. A. Tecnologia de produção para o feijão em cultivo consorciado no Espírito Santo. Vitoria: EMCAPA, 1987. 14 p. (EMCAPA. Instruções técnicas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; FURTADO, M. J.; PACOVA, B. E. V.; ARLEU, R. J.; VENTURA, J. A. Tecnologia de produção para o feijão em cultivo consorciado no Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1987. 14 p. il. (EMCAPA. Instruções técnicas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/06/1998
Data da última atualização:  01/04/2004
Autoria:  BALIGAR, V. C.; FAGERIA, N. K.
Título:  Nutrient use efficiency in acid soils: nutrient management and plant use efficiency.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: MONIZ, A. C.; FURLANI, A. M. C.; SCHAFFERT, R. E.; FAGERIA, N. K.; ROSOLEM, C. A.; CANTARELLA, H. (Ed.). Plant-soil interactions at low pH: sustainable agriculture and forestry production. Campinas: Brazilian Soil Science Society, 1997.
Páginas:  p. 75-95.
ISBN:  85-86504-01-7
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of the Fourth International Symposium on Plant-Soil Interactions at low pH, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil, 17-24 March 1996.
Conteúdo:  Acid soils occupy about 30% (3.95 b ha) of the world's ice-free land area. Plant growth-limiting factors in acid soils include deficiences (N, P Ca, Mg, Mo, Zn) and toxicities (Al, Mn, Fe, H) of elements. The effciency of added fertilizers (N, P, K) is very low in acid soils. The integrated plant nutrient management system is important to improve crop yield potentials in acid, infertile soils. Genetic and physiological components of plants have profound effects on the ability of plants to acquire, transport, and utilize absorbed nutrients. To enhance dry matter yield (grain/forage) potentials for plants grown in acid soils, increases in nutrient use efficiency parameters (acquisition, influx, transport, utilization, remobilization) and plant growth parameters (plant demand, root morphology), and the ability of plants to interact effectively with environmental variables (drought, solar radiation, high temperature) are needed. Selection for efficient essencial nutrient acquisition and utilization and avoidance of ion toxicities (Al, Mn) appears to be a dominant approach to adapting plants to unfavorable acid soil environments. Cultural practices such as appropriate crop rotations, improvement of organic matter content in soil, and control of soil erosion, insects, diseases, and weeds can improve crop yields and optimize nutrient use efficiency.
Palavras-Chave:  Acid; Soil deficiencies; Soils.
Thesagro:  Ácido; Cerrado; Deficiência; Deficiência do Solo; Nutriente; Solo; Solo Ácido.
Thesaurus NAL:  acid soils; nutrients.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF15371 - 1UPCPL - --631.4M744p1999.00129
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional