Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, C. F.; DIAS, M. S. C.; FERREIRA, J. L.; FRANÇA, D. V. C.; GENEROSO, A. L.; PASQUAL, M.; CANÇADO, G. M. de A.
Afiliação:  Claudinéia Ferreira Nunes, EPAMIG; Mário Sérgio Carvalho Dias, EPAMIG; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; Danilo Vieira Cardozo França, EPAMIG; Andressa Leal Generoso, EPAMIG; Moacir Pasqual, UFLA; Geraldo Magela de Almeida Cancado, EPAMIG.
Título:  The genetic diversity of strawberry (Fragaria ananassa Duch.) hybrids based on ISSR markers.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 21., 2013, San Diego. Abstracts... Jersey City: Scherago International, 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  P0735.
Thesagro:  Marcador molecular; Morango.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12826 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  21/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  CARLA DA SILVA TEBA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades de pasta de massas alimentícias pré-cozidas de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 3, p. 413-428, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mistura em proporções adequadas de arroz com feijão fornece proteína de alta qualidade, em decorrência da complementação mútua de aminoácidos, contribuindo para o aumento da qualidade nutricional de produtos elaborados a partir da combinação desses alimentos. O processo de extrusão termoplástica leva a gelatinização do amido e à desnaturação de proteínas, melhorando as propriedades funcionais e tecnológicas dos produtos produzidos com este processo. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos das variáveis independentes como umidade, temperatura e formulação nas propriedades de pasta de massas alimentícias pré-cozidas e isentas de glúten, elaboradas a partir de farinha mista de arroz polido e feijão preto sem tegumento. Foi utilizado um delineamento experimental central rotacional para estimar o efeito de três níveis de umidade (30, 35 e 40%), três níveis de temperatura na zona de alta pressão (70, 80 e 90°C) e três níveis de substituição de farinha de feijão preto (20, 40 e 60%), originando 20 experimentos. Os resultados obtidos indicaram que o percentual de farinha de feijão exerceu efeito mais significativo para a viscosidade de pasta inicial a 25°C, a viscosidade de pasta máxima a 95°C, a quebra de viscosidade, a viscosidade final a 25°C e tendência à retrogradação. Entretanto, para a viscosidade mínima, a temperatura exerceu efeito negativo mais significativo. Em geral, as massas alimentícias précozidas por extrusão termoplástica, elaboradas com 6,36 e 20,00% de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Massa alimentícia sem glúten; Pasta de massa alimentícia.
Thesagro:  Arroz Polido; Extrusão; Farinha Mista; Feijão Preto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70474/1/2009-282.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10344 - 1UPCAP - PP2009/2822010.00193
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional