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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  03/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, T. de; PISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; LOPES, G. V.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I.
Afiliação:  THAIS DE CAMPOS, UFRGS/Faculdade de Veterinária; CAROLINE PISSETTI, UFRGS/Faculdade de Veterinária; GABRIELA OROSCO WERLANG, UFRGS/Faculdade de Veterinária; GRACIELA VOLZ LOPES, UFRGS/Faculdade de Veterinária; JALUSA DEON KICH, CNPSA; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS/Faculdade de Veterinária.
Título:  Antimicrobial resistance of enterococcus isolated from pre-chill swine carcasses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, v. 43, n. 1259, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: As a result of the extensive use of antimicrobials in agriculture, animals have been implicated as possible reservoirs of resistant strains of bacteria. Enterococci are members of the normal flora of the gastrointestinal tract of human and animals. Because of their ubiquity, enterococci have been introduced in programs to evaluate the hazard of transmission of resistant bacterial strains through the food chain. The aim of this study was to assess the antimicrobial resistance profile of Enterococcus isolated from swine carcasses at the pre-chill step of processing. Material, Methods & Results: Pig carcasses were sampled at three commercial slaughterhouses (A, B and C). On each of two sampling occasions swabs of 100 cm2 areas were taken from each ham, back, belly and jowl of a total of 14 pre-chill carcasses. Enterococci were isolated and counted in KF Streptococcus Agar, and typical colonies were confirmed by PCR assay targeting the tuf gene. Enterococcus isolates were tested for susceptibility to nine different antimicrobial agents by agar disc diffusion. From a total of 252 carcasses sampled, 240 (95.2%) presented presumptive colonies of Enterococcus in counts ranging from 0.02 log CFU.cm-2 to 2.9 log CFU.cm-2. All isolates were confirmed as belonging to the genus Enterococcus, and the great majority was identified as E. faecalis (218/240; 90.83%). Half (125/240; 52.1%) of the Enterococcus isolates were susceptible to all tested antimicrobials. No resistance to ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterococcus porcines.
Thesagro:  Antibiótico; Bactéria; Carcaça; Microbiologia; Suíno.
Thesaurus Nal:  Antibiotic resistance; Bacteriology; Pig carcasses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20269 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; SOUZA, D. L. de.
Afiliação:  DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; DENISE LUZ DE SOUZA, ESTAGIÁRIA.
Título:  Irrigação por pivôs centrais no Estado da Bahia - Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 107).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram mapeadas as áreas irrigadas por pivôs centrais no Estado da Bahia em 2013, através da identificação visual, com base no mosaico formado por imagens do satélite Landsat 8-TM de 2013, exibido no programa Google Earth. Foram identificados 2.792 pivôs centrais, ocupando uma área irrigada de 192.223,48 ha. A maior concentração de pivôs centrais ocorreu nos municípios de Mucugê (471 pivôs, 32.106,78 ha), Barreiras (338 pivôs, 34.714,68 ha), São Desidério (321 pivôs, 33.488,18 ha), Ibicoara (206 pivôs, 11.635,03 ha), João Dourado (169 pivôs, 969,32 ha) e Luís Eduardo Magalhães (167 pivôs, 14.955,29 ha). Mais de 90% das áreas irrigadas por pivôs centrais localizaram-se nas bacias hidrográficas dos Rios Grande (49,48%), Corrente (17,84%) e Paraguaçu (23,73%). O tamanho dos pivôs variou entre 2,00 ha e 349,96 ha. Com o aumento de incentivos econômicos para a produção de alimentos prevê-se pressão para aumento das áreas irrigadas no Estado. Apesar do benefício potencial da irrigação para a produção agrícola do país, estratégias para promover o aumento da produção agrícola irrigada devem considerar restrições relacionadas com a disponibilidade, qualidade e conflitos de uso da água das bacias hidrográficas em que estão inseridas. Ações estimulando a melhoria da qualidade da água, conservação de nascentes e áreas de preservação permanente, bem como o gerenciamento eficiente dos recursos hídricos contribuirão para a melhoria da qualidade e quantidade de água disponível e são fundamen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Equipamento de irrigação; Irrigação; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118597/1/bol-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26374 - 1UMTFL - DD
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