Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; LORINI, A.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; ALEXANDRE LORINI, UFMT.
Título:  Características físicas e químicas de frutos de maracujazeiros provenientes de diferentes porta-enxertos
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Páginas:  4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá amarelo com produção, em 2012, de 776.097 toneladas e área de, aproximadamente, 58 mil hectares (IBGE, 2012). Apesar do Brasil possuir condições para o plantio em quase todo o seu território, os produtores tem-se deparado com alguns fatores limitantes que tem comprometido significativamente a produtividade desse cultivo. Um destes fatores é a fusariose do maracujazeiro, doença do sistema radicular causada por fungos do gênero Fusarium. A enxertia é uma das principais técnicas descritas na literatura (CHAVES et al., 2004; SILVA et al., 2005; CAVICHIOLI et al., 2009) para controlar algumas doenças no maracujazeiro, entre elas a fusariose. A partir do uso dos porta-enxertos, necessita-se considerar o desenvolvimento e a qualidade dos frutos de forma a continuar atendendo o mercado consumidor, uma vez que as carcaterísticas externas do fruto são os parâmetros primordiais avaliados na comercialização e devem atender a certos padrões para que atinjam a qualidade desejada (NASCIMENTO et al., 1999). Apesar de Nogueira Filho et al. (2010) não terem observado diferenças entre as massas médias de frutos obtidos de plantas de maracujazeiro enxertadas com aquelas produzidas em plantas pé-franco, Junqueira et al. (2006) verificaram frutos com maior massa em plantas enxertadas. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos de maracujazeiros nas características físicas e químicas de frutos produzidos na região norte de Mato ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Porta-enxerto.
Thesagro:  Enxerto; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116052/1/cpamt-2014-botelho-maracujazeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT298 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  NEDEL, J. L.; ULLRICH, S. E.; PAN, W. L.
Afiliação:  Jorge Luiz Nedel, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia; Steven Edward Ullrich, Washington State University/Plant & Soil Departament; William Lee Pan, Washington State University/Plant & Soil Departament.
Título:  Effect of seed size and protein content and N application timing on seedling vigor and grain yield of barley.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 113-119, fev. 1996.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito do tamanho da semente, da concentração de proteína e da época de aplicação de nitrogênio no vigor e rendimento de grãos de cevada.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of seed size, protein content and N application timing on barley seedling vigor and grain yield. Two seed sizes, three protein levels and two genotypes (Hazen and Hazen semi-dwarf, SD, isotype pair) were used in a laboratory and in a field study. In a greenhouse study with Hazen only, N application timing (at sowing and 20 days after emergence) treatments were added to the other treatments. High seed protein content and large seed positively affected coleoptile lenght, root dry weight and seedling dry weight at early stages of plant development, but had no effect on emergence rate index and plant and root dry weights at 40 days after emergence. Both the standard height and semi-dwarf isotypes responded similary.
Palavras-Chave:  Proteina na semente; rendimento de semente; Seed protein; Seed vigor; Tamanho de semente.
Thesaurus NAL:  grain yield; nitrogen; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19263/1/pab96_05_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19263 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional