|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/1997 |
Data da última atualização: |
17/12/1997 |
Autoria: |
CAMPOS, S. D. S. de. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Controle de qualidade: padroes para produtos de frutas tropicais |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1980 |
Páginas: |
p.145-198 |
Série: |
Frutas Tropicais, 10 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980. |
Conteúdo: |
Qualidade e uma variavel que pode ser boa ou ma, alta ou baixa. Qualidade nao e necessariamente aquilo que e excelente ou altamente desejavel. Deve-se reconhecer que um atributo particular de qualidade ou um determinado nivel pode ser muito importante para uns ou de nenhuma importancia para outros. Assim, em todos os casos, a escala de avaliacao de qualidade dve ser gerada em funcao do comprador do produto. Por exemplo, a caracteristica de firmeza ou resistencia a queimadura e de grande importancia para o comprador de tomates e morangos frescos, porem estes fatores de qualidade podem ser de pequena importancia para o consumidor, que pode considerar a cor e o sabor destes produtos de muito maior importancia. Pode-se dividir a qualidade total em tres categorias principais: - quantitativa, nao aparente e organoleptica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01334naa a2200157 a 4500 001 1645507 005 1997-12-17 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, S. D. S. de 245 $aControle de qualidade$bpadroes para produtos de frutas tropicais 260 $c1980 300 $ap.145-198 490 $aFrutas Tropicais, 10 500 $aIn: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980. 520 $aQualidade e uma variavel que pode ser boa ou ma, alta ou baixa. Qualidade nao e necessariamente aquilo que e excelente ou altamente desejavel. Deve-se reconhecer que um atributo particular de qualidade ou um determinado nivel pode ser muito importante para uns ou de nenhuma importancia para outros. Assim, em todos os casos, a escala de avaliacao de qualidade dve ser gerada em funcao do comprador do produto. Por exemplo, a caracteristica de firmeza ou resistencia a queimadura e de grande importancia para o comprador de tomates e morangos frescos, porem estes fatores de qualidade podem ser de pequena importancia para o consumidor, que pode considerar a cor e o sabor destes produtos de muito maior importancia. Pode-se dividir a qualidade total em tres categorias principais: - quantitativa, nao aparente e organoleptica. 773 $tCampinas: ITAL, 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|