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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/1997 |
Autoria: |
CAMPOS, S. D. S. de. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Controle de qualidade: padroes para produtos de frutas tropicais |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, s.d. |
Páginas: |
p.145-198 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. |
Conteúdo: |
Qualidade e uma variavel que pode ser boa ou ma, alta ou baixa. Qualidade nao e necessariamente aquilo que e excelente ou altamente desejavel. Deve-se reconhecer que um atributo particular de qualidade ou um determinado nivel pode ser muito importante para uns ou de nenhuma importancia para outros. Assim, em todos os casos, a escala de avaliacao de qualidade deve ser gerada em funcao do comprador do produto. Por exemplo, a caracteristica de firmeza ou resistencia a queimadura e de grande importancia para o comprador de tomates e morangos frescos, porem estes fatores de qualidade podem ser de pequena importancia para o consumidor, que pode considerar a cor e o sabor destes produtos de muito maior importancia. Pode-se dividir a qualidade total em tres categorias: - quantitativa, nao aparente e organoleptica. Embora possa parecer paradoxal, a quantidade e definitivamente um atributo de qualidade. Os atributos quantitativos de qualidade sao talvez de maior importancia para o comercio que para o consumidor final, mas certos fatores quantitativos de qualidade sao de interesse real ou direto para o consumidor,como, por exemplo, o peso liquido ou peso drenado de um produto enlatado. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Food; Frutas tropicais; Juice; Package; Pineapple; Products; Produtos; Pulpe; Quality; Tropicals fruit. |
Thesagro: |
Abacaxi; Embalagem; Polpa; Qualidade; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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