Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/09/1997
Data da última atualização:  12/09/1997
Autoria:  CAMPOS, S. D. S. de.
Afiliação:  ITAL.
Título:  Controle de qualidade: padroes para produtos de frutas tropicais
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, s.d.
Páginas:  p.145-198
Idioma:  Português
Notas:  In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d.
Conteúdo:  Qualidade e uma variavel que pode ser boa ou ma, alta ou baixa. Qualidade nao e necessariamente aquilo que e excelente ou altamente desejavel. Deve-se reconhecer que um atributo particular de qualidade ou um determinado nivel pode ser muito importante para uns ou de nenhuma importancia para outros. Assim, em todos os casos, a escala de avaliacao de qualidade deve ser gerada em funcao do comprador do produto. Por exemplo, a caracteristica de firmeza ou resistencia a queimadura e de grande importancia para o comprador de tomates e morangos frescos, porem estes fatores de qualidade podem ser de pequena importancia para o consumidor, que pode considerar a cor e o sabor destes produtos de muito maior importancia. Pode-se dividir a qualidade total em tres categorias: - quantitativa, nao aparente e organoleptica. Embora possa parecer paradoxal, a quantidade e definitivamente um atributo de qualidade. Os atributos quantitativos de qualidade sao talvez de maior importancia para o comercio que para o consumidor final, mas certos fatores quantitativos de qualidade sao de interesse real ou direto para o consumidor,como, por exemplo, o peso liquido ou peso drenado de um produto enlatado.
Palavras-Chave:  Alimentos; Food; Frutas tropicais; Juice; Package; Pineapple; Products; Produtos; Pulpe; Quality; Tropicals fruit.
Thesagro:  Abacaxi; Embalagem; Polpa; Qualidade; Suco; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14260 - 1ADCPL - --634.04I59f1997.00084
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. D. S.; BOVI, M. L. A.; IADEROZA, M. Caracterizacao do Palmito Obtido de Algumas Combinacoes Hibridas entre Acai e Jucara Cultivadas sob Diferentes Condicoes. I. Materia-Prima. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.5, p.637-646, maio.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional