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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja; Teor.
Thesagro:  Suco de Laranja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10613 - 1UPCAA - PP2010/0562011.00036
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J.
Afiliação:  JOSE NILDO TABOSA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ALUIZIO LOW SIMÕES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ERIC XAVIER DE CARVALHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ ALVES TAVARES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; VENÉZIO FELIPE DOS SANTOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; JOSÉ JORGE TAVARES FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO.
Título:  Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas.
Palavras-Chave:  Semiárido; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Feno; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro; Sorgo Granífero; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229673/1/Melhoramento-genetico-do-sorgo-para-o-semiarido-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29733 - 1UPCPL - DD
CNPS20950 - 1UPCPL - DD
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