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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGUARIM, V. L.; SILVEIRA, E. A.; LIMA, G. B. M.; CAMPOS, J. S.; BARCELOS, K. A.; MENDES, M. J. de S.; ALVES, M. V. C.; SOUZA, R. C. S.; TOLEDO, V. J. de S. Biodiversidade: reconhecimento das especies em perigo de extincao em Mato Grosso. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.58.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/04/2020
Data da última atualização:  27/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BORGES, L. de A. B.
Afiliação:  LURDINEIDE DE ARAUJO BARBOSA BORGES.
Título:  Atributos químicos, acúmulo de carbono e nitrogênio e nutrição da cana-de-açúcar orgânica em Latossolo de Cerrado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  129 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Beata Emöke Madari, CNPAF.
Conteúdo:  Foram estudados atributos relacionados à produção da cana-de-açúcar no sistema orgânico com o intuito de avaliar a eficiência desse sistema. Avaliou-se a fertilidade do solo, a nutrição e produtividade da cana-de-açúcar e os impactos do sistema de produção sobre os estoques de carbono e nitrogênio no solo. Analisaram-se os seguintes atributos: matéria orgânica (MO), pH do solo (pH), acidez potencial (H+Al), alumínio (Al3+), enxofre (S), capacidade de troca catiônica (CTC), saturação de bases (V), saturação de alumínio (m), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg). Para caracterizar o estado nutricional da cultura e a produtividade: número total de colmos, produção total de colmos, carbono (C), nitrogênio (N) e a relação C/N das plantas, produção de palhada, produção de matéria seca e a extração de P, Ca, Mg, K, Fe, Zn, Cu e Mn. O impacto do cultivo da cana-de-açúcar sobre o solo foi avaliado por meio da densidade do solo (Ds) e os estoques de carbono e nitrogênio no solo. Na fertilidade e no estado nutricional da cana estudou-se a seguinte cronossequência de canaviais: Org.0 - área cultivada em sistema convencional, representando o início do sistema de cultivo orgânico; Org.2 - área cultivada há dois anos no sistema orgânico; Org.6 - área cultivada há seis anos no sistema orgânico; Org.10 - área cultivada há dez anos no sistema orgânico. Avaliaram-se também: uma área onde ocorreu uma queima acidental, Org.2Q - área cultivada há dois anos no sistema orgânico com... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Agricultura Orgânica; Cana de Açúcar; Carbono; Cerrado; Macroelemento; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35784 - 1UPATS - DD20132013
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