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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de. El proceso de proletarizacion de los campesinos: (Un estudio sobre los boias-frias de Brasil). 1982. 100 f. Tesis (Maestro en Sociologia) - Universidad Nacional Autónoma de México.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de S. Aspectos reprodutivos e produtivos em um sistema de producao de leite, na microrregiao de Vicosa, estado de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1987. 109p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. S.; CAMPOS, J. M. de. Teor de proteina total serica em caes clinicamente sadios. Arquivos da Escola de Veterinaria, v.19, p.139-145, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; OLIVEIRA, M. R. C.; CAMPOS, J. M. de S.; MACHADO, O. L. T.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; MACIEL. F. M. Eficácia de diferentes métodos de destoxificação da ricina no farelo de mamona. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. L.; PEREIRA, O. G.; GARCIA, R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, J. M. de S.; MORAES, S. A. de; ZERVOUDAKIS, J. T. Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de milho e dos fenos de alfafa e de capim-coastcross, em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p.1099-1105, maio/jun., 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2013
Data da última atualização:  17/04/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA PINHEIRO LIMA, BOLSISTA CPATU; LARA LIMA SECCADIO, BOLSISTA CPATU.
Título:  Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente na terceira zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30 °C) e na zona 2 (40 °C). A otimização do processo de extrusão para a produção da farinha mista de arroz e feijão foi realizada por meio da metodologia de superfície de resposta, observando-se as melhores condições de processamento quando foi utilizado 40% de farinha de feijão, 60% de farinha de arroz, 26% de umidade de condicionamento da matéria prima e temperatura na terceira zona do extrusor de 70 °C.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha; Farinha Mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81611/1/BDP-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32009 - 1UPCFL - DD2012.006CPATU2012.006
CPATU47286 - 1UMTFL - PP0758407584
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