Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/1997 |
Data da última atualização: |
25/08/1997 |
Autoria: |
SILVA, A. D. A.; CAMPOS, J. M. P.; SANTOS, E. O.; GALINDO, F. A. T. |
Afiliação: |
IAP. |
Título: |
Diagnostico participativo da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no estado de Pernambuco |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Em Pernambuco, a cultura da mandioca ocupa a segunda posicao em importancia economica, e a primeira no aspecto social. Tem posicao destacada como fonte de alimento basico rico em carboidratos para as populacoesde baixa renda, tanto rural como urbano e fundamental participacao na alimentacao animal em algumas regioes do estado. Possui tambem um inestimavel potencial para exportacoes agroindustrial, inclusive como fonte para producao de alcool hidratado, raspa de mandioca seca ao sol, pelleto, amido e principalmente na industria e nos setores da quimica fina. Por outro lado, sendo os agricultores o publico-meta da pesquisa e da extensao o conhecimento e a compreensao de seus problemas e limitacoes de producao sao fatores fundamentais para se obter as respostasrelacionadas ao nivel de tecnologia de producao as condicoes ambientais e aos problemas fitossanitarios. Para concretizar esse objetivo foi realizado um diagnostico participativo sobre os problemas fitossanitarios da cultura da mandioca, visando a implantacao de ensaios em pesquisa participativa envolvendo pesquisa, extensao e produtor de mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01767naa a2200181 a 4500 001 1645061 005 1997-08-25 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. D. A. 245 $aDiagnostico participativo da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no estado de Pernambuco 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... 520 $aEm Pernambuco, a cultura da mandioca ocupa a segunda posicao em importancia economica, e a primeira no aspecto social. Tem posicao destacada como fonte de alimento basico rico em carboidratos para as populacoesde baixa renda, tanto rural como urbano e fundamental participacao na alimentacao animal em algumas regioes do estado. Possui tambem um inestimavel potencial para exportacoes agroindustrial, inclusive como fonte para producao de alcool hidratado, raspa de mandioca seca ao sol, pelleto, amido e principalmente na industria e nos setores da quimica fina. Por outro lado, sendo os agricultores o publico-meta da pesquisa e da extensao o conhecimento e a compreensao de seus problemas e limitacoes de producao sao fatores fundamentais para se obter as respostasrelacionadas ao nivel de tecnologia de producao as condicoes ambientais e aos problemas fitossanitarios. Para concretizar esse objetivo foi realizado um diagnostico participativo sobre os problemas fitossanitarios da cultura da mandioca, visando a implantacao de ensaios em pesquisa participativa envolvendo pesquisa, extensao e produtor de mandioca. 700 1 $aCAMPOS, J. M. P. 700 1 $aSANTOS, E. O. 700 1 $aGALINDO, F. A. T. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|