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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/07/2001
Data da última atualização:  17/07/2001
Autoria:  SOUZA, A. L.; ARAUJO, P. A.; CAMPOS, J. C. C.; PAULA-NETO, F.
Título:  Dinamica de crescimento em diametro de uma floresta primaria sem interferencia: uma analise pelo tempo de passagem entre classes diametricas.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Rev. arv., Vicosa, v. 17, n.2, p. 129-145, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar a dinamica de crescimento em diametro de povoamentos florestais nativos sem interferencias, por meio da estimacao do tempo de passagem entre classes diametricas. A metodologia baseou-se na analise da relacao funcional entre o incremento periodico medio anual em diametro e centro da respectiva classe diametrica. A partir da equacao de regress, foi estimadoo incremento periodica medio anual e obtidas as estimativas de idades relativas que serviram para calculo dos tempos de passagem entre classes diametricas. Os dados de incrementos diametricos foram obtidos do ensaio de Producao sustentavel em Floresta Atlantica , instalado em 1980 e medido, sucessivamente , em 1980; 1983, 1986; e 1989, na Reserva Florestal da Companhia Vale do Rio Doce S.A, Municipio de Linhares, Estado do Espirito Santo. Constatou-se que as classes de diametros inferiores crescem mais lentamente que as as superiores e, por conseguinte, o tempo de passagem decresceu de 39 anos, na classe de diametro de 15 cm, ate um valor minimo de 14 anos , na classe diametrica de 175 cm. em geral, os resultados confirmaram a lentidao dos processos de dinamica de crescimento em diametro , nos povoamentos florestais nativos nao-manejados.
Palavras-Chave:  Crescimento em diametro; Floresta Atlantica; Producao sustentavel; Tempo de passagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC17207 - 1ADDSP - --SP004617
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/06/2017
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  III CONAM. VI COMAM.
Conteúdo:  Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí.
Palavras-Chave:  Centesimal; Sanitização.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17729 - 1UPCPL - DD
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