Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/03/2022
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAURICIO, R. A.; CAMPOS, J. A. D. B.; NASSU, R. T.
Afiliação:  RAQUEL ALVES MAURICIO, FCFar/UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI CAMPOS, FCFAr/UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Meat with edible coating: acceptance, purchase intention and neofobia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 154, p. 1-7, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111002
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 111002.
Conteúdo:  Abstract. The acceptance of a new product depends on its sensory quality and consumers´ physiological and psychological aspects. The fear of consuming foods processed by new technologies is an example. This study aimed to investigate the overall acceptance and purchase intention of chitosan-coated beef and lamb meat in blind and informed conditions and to estimate the psychometric properties using the Food Technology Neophobia Scale (FTNS). Beef and lamb meat samples were evaluated for overall acceptance (1 = extremely disliked, 9 = extremely liked) and purchase intention (1 = certainly would not buy, 5 = certainly would buy). A questionnaire containing the Food Technology Neophobia Scale (FTNS) was applied, and sociodemographic data were collected, and 297 consumers participated in this study. For beef, chitosan-coated in the informed condition was the most accepted. In contrast, for lamb meat, the overall acceptance values of control and chitosan treatments in the blind condition were higher than the samples in the informed condition. However, cluster analysis indicated three clusters of consumers with different perceptions for both types of meat. The original FTNS showed factorial invariance, and the abbreviated scale (AFTNS) was used. The final AFTNS model showed good adjustment index (? = 0.41 - 0.73; ?2 / gl = 3.5; CFI = 0.93; TLI = 0.90; RMSEA = 0.09) and had 8 items. For most consumers in this study, an absence of neophobia was observed (71.1%), indicating that the c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Carne com revestimento comestível; Carne de cordeiro; Confirmatory factor analysis; Consumer; Consumidores; Intenção de compra; Label; Neofobia alimentar; Quitosana; Sensory.
Thesaurus Nal:  Chitosan.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25570 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00001MAU2022.00001
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. Ações de vigilância e controle para a elaboração de um plano de contingência para prevenção da introdução, estabelecimento e dispersão de Rhyacionia frustrana (Scudder in Comstock) (Lepidoptera: Tortricidae) no Brasil. 2013. 121 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciencias Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Co-orientador: Edson Tadeu Iede.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. B. Analise da economicidade de plantios de palmito no Estado do Paraná. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF,1988. v. 2, p. 71-78.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. Constructed wetlands na retenção de interferentes endócrinos presentes em águas residuárias. 2018 301 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Denis Miguel Roston Coorientadora: Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz (CNPMA)
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. I. Desenvolvimento territorial, história, cultura e tradição: os caminhos do café em Alto Paraíso (GO). 2008. 167 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. A. D. Uso de vibronivelador para fazer mistura de superficie dos herbicidas pre-emergentes na cultura da soja (Glycine max (L) Merril) nas condicoes de cerrado e estudo de sua viabilidade economica. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.283-294.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. E.; PAPE, G. Qualidade tecnologica do trigo do Cerrado -Safra 1977. In: REUNIAO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DO TRIGO, 10., 1978, Porto Alegre, RS. Anais...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. G.; CAMPOS, J. Efeito da ureia e do diureido iso-butano (DUIB) na utilizacao de forragem de baixa qualidade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.68. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZVIEJKOVSKI, I. P.; CAMPOS, J. B. Dinâmica e sucessão de uma Floresta Estacional Semidecidual aluvial em um intervalo de cinco anos (2002-2007) em uma pastagem abandonada na ilha Porto Rico, PR, Brasil. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 28.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; CAMPOS, J. Efeito da adição de melaço, pirosulfito de sódio, ureia e cama de galinheiro sobre as características da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum). In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1974. p. 230.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; CAMPOS, J. Efeito da adição de melaço, pirosulfito de sódio, ureia e cana de galinheiro sobre o valor nutritivo da silagem de capim-elefante (Pennisetun purpureum, Schum). In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1974. p. 334-335.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; CAMPOS, J. N. Demanda de água para irrigação no baixo Jaguaribe por ocasião de eventos climáticos extremos (secas severas). In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007, Mossoró, RN. Anais... Mossoró: Conird, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. E.; CARVALHO, C. W. P.; GERMANI, R. Avaliacao das caracteristicas tecnologicas de hibridos comerciais de milho utilizados pela industria moageira a seco do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina, PR. Resumo... Londrina: IAPAR, 1996. p.345.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. J. de; MEIRA, C. A. A. Comparativo dos registros meteorológicos das estações automáticas da Fundação Procafé e do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 84-87.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. I.; VALENTE, A. L. E. F. História, cultura e tradição: estratégias para o desenvolvimento territorial. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. [Anais...]. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. I.; VALENTE, A. L. E. F. História, cultura e tradição: estratégias para o desenvolvimento territorial. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. [Anais...]. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAPLA, T. E.; ZAMPAR, R.; CAMPOS, J. B. Invasão biológica e perda de diversidade em parcelas permanentes na APA das ilhas e várzeas do rio Paraná. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 03.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M.; PAPE, G.; CAMPOS, J. E. Qualidade tecnológica de cinco cultivares de trigo de maior produção no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 194.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M.; EL-DASH, A. A.; CAMPOS, J. E. Qualidade química, física e tecnológica do trigo nacional: II. O trigo do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 194-195.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; CAMPOS, J. C.; CUNHA JUNIOR, H. PI, PD, PID: a comparactive study with linear and nonlinear models. In: IASTED INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MODELLING, IDENTIFICATION AND CONTROL, 10., 1991, Insbruck, Austria. Proceedings... Zurich: Acta Press, 1991. p.144-148.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. E. G.; MONTEIRO, C. F.; RODRIGUES, L. N. Geologia e zoneamento hidrogeológico da bacia do Rio Preto, DF/GO/MG. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 54 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 172).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional