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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2002 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
CASTRO, F. de A.; CAMPOS, I. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE ASSIS CASTRO, UEPAE RIO BRANCO; IVANDIR SOARES CAMPOS, UEPAE RIO BRANCO. |
Título: |
Controle de plantas daninhas na cultura da seringueira em condições de seringal em formação. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 45-54, jan. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Weed control on young plantation of rubber tree under microregion. |
Conteúdo: |
No controle de plantas daninhas na cultura da seingueira, em condições de seringal em formação, testaram-se os herbicidas e as misturas a seguir: ametrine (2-(elilamino) - 4-(isopropilamino)-6-(metiltio)-s-triazina), simazine (2-cloro-4,6-bis(etilamino) - s- triazina), paraquat (1,1'-dimetil - 4, 4' - bipiridilium) 20%, diuron (3-(3,4-diclorofenil) - 1,1 - dimetiluréia), 2,4 - D/MCPA (sal amínico de amina de 2,4 diclorofenoxiacético e sal amínico 2-metil 4 clorofenoxiacético), simazine + ametrine, paraquat + diuron e 2,4 - D/MCPA + paraquat. As plantas daninhas mais infestantes foram: manjão-gomes (Phytolacca sp.), capim-sapé (Imperata brasiliensis Trin.), quebra-panela (Thelanthera amoena Regel.), carrapicho-de-agulha (Bidens cynapiifolia H.B.K.), jitirana (mendoncia sp.), quebra-pedras (Euphorbia brasiliensis Lam), capim-papuã (Paspalum amazonicum Trin.), pega-pinto (Euphorbia sp.) e cipó-de-capoeira (indeterminado). Paraquat + diuron, aplicados em pós-emergência, foi o tratamento que melhor controle apresentou sobre as plantas daninhas em geral. O diuron e o simazine, em pré-emergência, mostraram-se eficientes no controle ao carrapicho-de-agulha. No controle ao quebra-pedras, a mistura 2,4 - D/MCPA + paraquat, em pós-emergência, mostrou resultado satisfatório. Para as plantas daninhas manjão-gomes, capim-sapé, quebra-panela, jitirana, capim-papuã e cipó-de-capoeira, observou-se não haver diferença significativa entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
plantas daninhas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Herbicida; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
Chemical control; Herbicides; Rubber; Weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198350/1/Controle-de-plantas-daninhas-na-cultura.pdf
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Marc: |
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Registros recuperados : 32 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | RODRIGUES, F. R.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Are consumers interested in salt and sugar reduction? Case study with pan bread and juice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 854.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. | | OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; GIMÉNEZ, A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. Development of a probiotic chocolate flavoured beverage using consumer-based methodologies. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 12., 2017, Providence, Rhode Island. [Proccedings. Amsterdã: Elsevier, 2017]. P2.1.24. 20 a 24 ago. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | | OLIVEIRA, D.; MACHÍN, L.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMENEZ, A.; ARES, G. Consumers' attention to functional food labels: Insights from eyetracking and change detection in a case study with probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, n. 68, p. 160-167, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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16. | | OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 861.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | WRIGHT, A. O.; CARDELLO, A. V.; JEFFERIES, L.; LLOYD, M.; ARES, G.; GIMENEZ, A.; DELIZA, R. Long-standing, dominant religious society's dietary guidelines' influence on perceptions of wellbeing relative to certain foods. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [O0.704].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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