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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/2002 |
Data da última atualização: |
10/05/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMPOS, I. S.; FERREIRA, L. G. R.; ASSUNÇÃO, M. V. |
Título: |
Efeitos Salinos no Crescimento e Desenvolvimento do Arroz Alterações Fisiológicas. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.9, p. 1111-1118, set. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos do NaCl sobre o desenvolvimento vegetativo de plantas de arroz (Oryza sativa L.) (cultivar IAC 25, um experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza, CE. Sob os potenciais osmóticos de 0,0,-0,4, -0,8 e -1,2 MPa de NaCI, foram avaliados o peso da matéria seca da parte aérea e da raiz, o peso da matéria seca total, a relação raiz/parte aérea, o volume e o compriemento das raízes, o número de perfilhos por planta e transpiração/planta/dia. O aumento da concentração salina provocou reduções significativas no peso da matéria seca da parte aérea. O comprimento e o volume das raízes foram reduzidas significativamente com o aumento do teor de NaCL na solução nutitiva. O número de perfilhos/plantas, mesmo sendo uma característica genética, sofreu redução significativa com o aumento da concentração de NaCL. O aumento do nível salino reduziu o volume de água transpirado, principalmente nos tratamentos com potenciais osmóticos de -0,4 MPa. A salinização do meio de cultivo provocou envelhecimento precoce nas plantas de arroz. |
Palavras-Chave: |
Desarrollo de la planta; Desenvolvimento vegetativo; Potencial osmótico; Salinidad del suelo. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Salinidade; Solo salino. |
Thesaurus Nal: |
Plant development; Rice; Soil salinity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112307/1/12675.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEEREN, P. L.; FERNANDES, M. I. B. M.; BRAMMER, S. P.; IORCZESKI, E. J.; SILVA, M. S. e; SOUSA, C. N. A. de; DUCA, L. de J. A. D.; CAETANO, V. da R.; BRUNETTA, D.; PANDOLFI, V.; MARTINS, L. F.; GUERREIRO, D. W. |
Afiliação: |
PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MARIA IRENE BAGGIO M FERNANDES, CNPT; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; EDSON JAIR IORCZESKI, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT; CANTIDIO NICOLAU ALVES DE SOUSA, CNPT; LEO DE JESUS ANTUNES DEL DUCA, CNPT; VANDERLEI DA ROSA CAETANO, CPACT; DIONISIO BRUNETTA, CNPSO; VALESCA PANDOLFI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LUÍS FERNANDO MARTINS, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; DANIELE WEBBER GUERREIRO, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO. |
Título: |
Avanços na produção de linhagens duplo-haplóides, na Embrapa Trigo, no período 1991-1999. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Elcio Perpetuo Guimaraes. |
Thesagro: |
Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01074nam a2200325 a 4500 001 2163455 005 2024-04-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHEEREN, P. L. 245 $aAvanços na produção de linhagens duplo-haplóides, na Embrapa Trigo, no período 1991-1999.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). 500 $aEditado por Elcio Perpetuo Guimaraes. 650 $aWheat 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSeleção 650 $aTrigo 700 1 $aFERNANDES, M. I. B. M. 700 1 $aBRAMMER, S. P. 700 1 $aIORCZESKI, E. J. 700 1 $aSILVA, M. S. e 700 1 $aSOUSA, C. N. A. de 700 1 $aDUCA, L. de J. A. D. 700 1 $aCAETANO, V. da R. 700 1 $aBRUNETTA, D. 700 1 $aPANDOLFI, V. 700 1 $aMARTINS, L. F. 700 1 $aGUERREIRO, D. W.
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