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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial... Mostrar Todas
Data corrente:  06/09/2000
Data da última atualização:  03/05/2010
Autoria:  CAMPOS, F. A. A. (coord.).
Título:  Alternativas para a prática das queimadas na agricultura: recomendações tecnológicas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Ministério da Agricultura: Embrapa, Departamento de Pesquisa e Desenvolvimeno: Embrapa, Assessoria de Comunicação Social, 2000.
Páginas:  63 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Principais focos e fontes de queimadas no Brasil, e suas causas; Uma tecnologia ancestral; O monitoramento das queimadas; A pratica das queimadas no Brasil; Aumento crônico de numero de queimadas; Dimensão geográfica do problema; Identificação das regiões criticas; Tecnologias para reduzir a pratica das queimadas; Tecnologia para reduzir queimadas em sistemas de pastagens nativas e cultivadas; Uso da uréia pecuária; Uso da mistura múltipla; Banco de proteina como complemento de pastagem nativa; Restabelecimento da capacidade produtiva das pastagens; Adubação de manutenção associada ao manejo das pastagens; Recuperação de pastagens degradadas; Pastejo rotacionado intensivo, com adubação; Diversificação de espécies forrageiras; Controle das cigarrinhas-das-pastagens; Controle de carrapatos; Pastejo misto; Feno; Silagem; Feno em pé; Controle de plantas invasoras; Controle manual de plantas invasoras de pastagens; Controle químico de plantas invasoras de pastagens; Tecnologias para reduzir queimadas em sistemas de lavoura/pecuária; Recuperação de pastagens pelo consorcio grão-pasto; Sistema Barreirão; Manejo da palhada; Plantio direto; Por que os solos devem estar corrigidos; Por que e preciso ter palha para o plantio direto; Tecnologias para reduzir queimadas em sistemas de agricultura familiar; Diversificação da produção; Sistemas agroflorestais; O que e um sistema agroflorestal; Manejo florestal; Reflorestamento social; Intensificação da exploração; Manejo da capoeira na agri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fire; Monitoramento; Pasture; Tecnology.
Thesagro:  Agricultura; Floresta; Fogo; Pastagem; Queimada; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; burning; forests; monitoring; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21083 - 1EMBLV - PPE00185DPDE00185
CNPAF26988 - 1EMBLV - --632.18C198a2008.089
CNPF50385 - 1EMBLV - PPLV4294LV4294
CNPH37361 - 1ADDLV - PP632.18C198a2011.099
CNPM4334 - 1EMBLV - PP632.18C198a2014.466
CPAC16606 - 1EMBLV - PP631.58C198a2000.00225
CPAF-AP5222 - 1EMBLV - PP634.9618A466a2000.00103
CPAF-RO5571 - 1ADDLV - PP632.18E55a1002/2001
CPAMN-UEPP9614 - 1EMBLV - PP631.4E53aLV045/2001
CPAO16916 - 1EMBLV - PP632.18C198a01.0029
CPPSE14404 - 2ADDLV - --632.18E53a2003.03737
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  25/01/2022
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; POT, D.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; SCHOLZ, M. B. dos S.
Afiliação:  CÍNTIA SORANE GOOD KITZBERGER, IAPAR-EMATER; DAVID POT, CIRAD; PIERRE MARRACCINI, CIRAD; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; MARIA BRÍGIDA DOS SANTOS SCHOLZ, IAPAR-EMATER.
Título:  Flavor precursors and sensory attributes of coffee submitted to different post-harvest processing.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  AIMS Agriculture and Food, v. 5, n. 4, p. 700-704, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.3934/agrfood.2020.4.700
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Post-harvest processing (PHP) modifies the quality of the coffee and increases the value of coffee production. The choice of PHP to apply depends primarily on the available infrastructure, local climatic conditions and the desired end-value. The objective of this study was to evaluate the influence of PHP on the physico-chemical characteristics of green and roasted coffee beans and their sensory attributes. Coffee cherries from IAPAR 59 cultivar were processed as natural coffee (CN), semi-dry coffee (CD), de-pulped coffee (CP) and floating coffee (CF). Total and reducing sugars, phenolic compounds, chlorogenic acids, lipids, proteins, caffeine and water content were determined in coffee beans collected during (10thday) and at the end of each processing. The roasted beans and their sensory attributes were also analyzed. The greatest changes at the ending point of the processes were found in total and reducing sugars, phenolic compounds, chlorogenic acids and lipids contents. The PHP presented different weight loss to achieve the same visual brown color and luminosity. Beverage sensory attributes were influenced by the PHP: CN and CP coffees presented similar intensities of coffee aroma, but higher intensity of green grassy aroma, and taste were found in CF and CN coffees. Aroma and taste precursors were modified during the PHP and these were associated to husk removal of the coffee beans, suggesting an activation of the germination metabolism during the PHP. This study allowe... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Coffea arabica var. arabica; Coffee beans; Green beans; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230486/1/Flavor-precursors-and-sensory-attributes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1556 - 1UPCAP - DD
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