|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, S. P.; CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. de R.; SANTOS, D. C. dos. |
Afiliação: |
SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, SEMAC/IMASUL; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; FÂNIA LOPES DE RAMIRES CAMPOS, SEMAC/IMASUL; DARCI CAETANO DOS SANTOS, 15º BPMA. |
Título: |
Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS19-2012. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124). |
ISSN: |
1981-7215 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2012. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 338 t de pescado, das quais 173 t (51%) foram capturadas pela pesca profissional e 165 t (49%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (70 t, 21%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (65 t, 19%), e pacu Piaractus mesopotamicus (38 t, 11 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (143 t, 43%) e o Miranda (130 t, 39%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 2.248. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou 5 e 9 dias, capturando entre 22,83 e 59,30 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,08 e 11,64 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.044 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto, setembro e outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,00 e 11,81 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,00 e 2,83 kg por pescador por dia. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2012. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 338 t de pescado, das quais 173 t (51%) foram capturadas pela pesca profissional e 165 t (49%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (70 t, 21%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (65 t, 19%), e pacu Piaractus mesopotamicus (38 t, 11 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (143 t, 43%) e o Miranda (130 t, 39%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 2.248. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou 5 e 9 dias, capturando entre 22,83 e 59,30 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,08 e 11,64 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.044 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto, setembro e outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Brasil; Pesca esportiva. |
Thesagro: |
Estatística Pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110612/1/BP124.pdf
|
Marc: |
LEADER 02417nam a2200265 a 4500 001 1981234 005 2014-10-27 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1981-7215 100 1 $aALBUQUERQUE, S. P. 245 $aSistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS19-2012. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2013 300 $a54 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124). 520 $aNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2012. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 338 t de pescado, das quais 173 t (51%) foram capturadas pela pesca profissional e 165 t (49%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (70 t, 21%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (65 t, 19%), e pacu Piaractus mesopotamicus (38 t, 11 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (143 t, 43%) e o Miranda (130 t, 39%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 2.248. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou 5 e 9 dias, capturando entre 22,83 e 59,30 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,08 e 11,64 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.044 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto, setembro e outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,00 e 11,81 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,00 e 2,83 kg por pescador por dia. 650 $aPantanal 650 $aEstatística Pesqueira 650 $aPesca Artesanal 650 $aPesca Continental 653 $aBacia do Alto Paraguai 653 $aBrasil 653 $aPesca esportiva 700 1 $aCATELLA, A. C. 700 1 $aCAMPOS, F. L. de R. 700 1 $aSANTOS, D. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 208 | |
12. | | SANTOS, G. S.; CAMPOS, F, C, de; MUSTARO, P. N. Ambiente de aprendizagem virtual em serviços de TI: uma perspectiva dos atores envolvidos e da análise do retorno de investimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 6., 2010, Niterói, RJ. Energia, inovação, tecnologia e complexidade para a gestão sustentável: anais. [Rio de Janeiro: Sistema FIRJAN: IEL-RJ], 2010. Não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
13. | | ARAGÃO, F. J. L.; CAMPOS, F. A. P. Common bean and cowpea. In: PUA, C. C.; DAVEY, M. R. (Ed.). Transgenic crops IV. Heidelberg, Berlin: Springer, 2007. (Biochnologi in agriculture and forestry, 59). p. 263-276.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | CAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M. Eficiência da crioconcentração em sucos de uva. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 3., 2022, Chapecó, SC. Anais... Recife: Frusul, 27, 28 e 29 de junho, 2022. e16343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | OLIVEIRA, V. S.; ALMEIDA, R. S; CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; LAZZAROTTO, M. Aplicação de tecnologias emergentes não térmicas em bebidas de uva: uma revisão. In: SEMINÁRIO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE, 2., 2022, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: SAS, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S. Agricultura biossalina e uso de águas salobras na produção de forragem. In: CERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAÚJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMÕES, W. L. Agricultura irrigada em ambientes salinos. Brasília, DF: CODEVASF, 2021. cap. 5, p. 174-211.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | CRUZ, A. R. R.; SOARES, E. L.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L. Biolistic-mediated genetic transformation of cactus pear (Opuntia ficus-indica). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON CACTUS PEAR AND COCHINEAL, 6.; GENERAL MEETING OF FAO-CACTUSNET, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa, PB: Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 208 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|