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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. O.; CHIAVEGATTO, R. B.; CAMPOS, F. V. DE; COSTA, A. M. DA; SANTISTEVAN, G.; COUTINHO, P. R. C.; SUZUKI, L. S.; PASSOS, L. P. |
Afiliação: |
CINTIA OLIVEIRA SILVA, UFJF; RAQUEL BEZERRA CHIAVEGATTO, UFJF; FERNANDA VIDAL DE CAMPOS, UFJF; AUDREY MORAES DA COSTA, UFJF; GABRIELA SANTISTEVAN, UFJF; PAOLA RAMOS COUTO COUTINHO, UFJF; LETICIA SAYURI SUZUKI, CNPGL; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL. |
Título: |
Utilização de ácidos orgânicos para mitigar a toxidez por alumínio em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MINAS GERAIS, BAHIA E ESPIRITO SANTO, 31., 2011, Viçosa, MG. Resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fitoquímica. |
Thesagro: |
Bioquímica; Fisiologia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921357/1/Utilizacao-de-acidos-organicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/01/2024 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MERCANTE, F. M.; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ANDRADE, D. S. |
Afiliação: |
FÁBIO MARTINS MERCANTE, IN MEMORIAN, EX-PESQUISADOR EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE, DOURADOS; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; DIVA SOUZA ANDRADE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA DO INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ, LONDRINA, PR. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio em adubos verdes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1, cap. 8, p. 327-355 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o mundo inteiro, a sustentabilidade agrícola vem sendo prejudicada pela degradação química, física e biológica dos solos. Essa situação, já grave por si só, ganha proporções preocupantes nas regiões tropicais, onde, com frequência, o manejo do solo e das culturas é feito inadequadamente, e os insumos agrícolas, em grande parte importados, são dispendiosos, já que seu preço costuma estar atrelado ao câmbio internacional. Consequentemente, urge adotar medidas que minimizem o impacto sobre a agricultura, diante das perspectivas de intensificação de uso do solo, num panorama de crescente demanda mundial por alimentos. Sabe-se que a disponibilidade de água e dos nutrientes nitrogênio (N) e fósforo (P) é o principal fator a limitar a produção agrícola. Em caso de deficiência, a água é fornecida às culturas por meio de irrigação, enquanto o P é suprido como fertilizante. Existem, porém, diversos microrganismos, como os fungos micorrízicos e as bactérias promotoras do crescimento de planta, que podem incrementar a superfície radicular, o que resulta em maior absorção de P, enquanto outros, como algumas bactérias do gênero Aspergillus, são capazes de solubilizar fontes fosfatadas de baixa disponibilidade para as plantas. |
Palavras-Chave: |
Green adubation; Sustentabilidade agrícola. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fixação de Nitrogênio; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161220/1/Cap.-8.pdf
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Marc: |
LEADER 02167naa a2200241 a 4500 001 2161220 005 2024-01-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERCANTE, F. M. 245 $aFixação biológica de nitrogênio em adubos verdes.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $ao mundo inteiro, a sustentabilidade agrícola vem sendo prejudicada pela degradação química, física e biológica dos solos. Essa situação, já grave por si só, ganha proporções preocupantes nas regiões tropicais, onde, com frequência, o manejo do solo e das culturas é feito inadequadamente, e os insumos agrícolas, em grande parte importados, são dispendiosos, já que seu preço costuma estar atrelado ao câmbio internacional. Consequentemente, urge adotar medidas que minimizem o impacto sobre a agricultura, diante das perspectivas de intensificação de uso do solo, num panorama de crescente demanda mundial por alimentos. Sabe-se que a disponibilidade de água e dos nutrientes nitrogênio (N) e fósforo (P) é o principal fator a limitar a produção agrícola. Em caso de deficiência, a água é fornecida às culturas por meio de irrigação, enquanto o P é suprido como fertilizante. Existem, porém, diversos microrganismos, como os fungos micorrízicos e as bactérias promotoras do crescimento de planta, que podem incrementar a superfície radicular, o que resulta em maior absorção de P, enquanto outros, como algumas bactérias do gênero Aspergillus, são capazes de solubilizar fontes fosfatadas de baixa disponibilidade para as plantas. 650 $aNitrogen fixation 650 $aAdubação Verde 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aManejo do Solo 653 $aGreen adubation 653 $aSustentabilidade agrícola 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aMENDES, I. de C. 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aANDRADE, D. S. 773 $tIn: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023.$gv. 1, cap. 8, p. 327-355
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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