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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
30/09/2013 |
Autoria: |
LOPES, A. C. de A.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. B. Q. da; CAMPOS, F. L.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
Ângela Celis de Almeida Lopes, ESALQ; Francisco Rodrigues Freire Filho, EMBRAPA-CPAMN; Ranyse Barbosa Querino da Silva, ESALQ; Francilene Leonel Campos, UNESP; Maurisrael de Moura Rocha, ESALQ. |
Título: |
Variabilidade e correlacoes entre caracteres agronomicos em caupi (Vigna unguiculata). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 36, n. 3, p. 515-520, mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é um alimento básico das populações do Nordeste brasileiro, devendo merecer atenção com vistas a melhoria da qualidade de grãos, resistência a doenças e pragas e aumento de produtividade. Este trabalho teve por objetivo estudar a variabilidade e o potencial genético de 28 linhagens, escolhidas após uma seleção para cor, tamanho de grãos e resistência a viroses. A produtividade apresentou coeficiente de variação genético de 23,90%, e o valor agronômico, de 3,56%. O número de vagens por pedúnculo apresentou a menor estimativa do coeficiente de determinação genético (4,51%), e o peso de 100 grãos, a maior (81,74%). O coeficiente de determinação genético da produtividade foi de 34,15%. As maiores estimativas de ganho genético foram as do peso de 100 grãos (21,73%) e da produtividade (19,77%). As correlações genotípicas foram superiores às fenotípicas e às de ambiente, destacando-se as correlações entre número de ramos secundários e produtividade (68,13%), e valor agronômico e produtividade (100%). Estes resultados mostram amplas possibilidades de seleção entre as linhagens com relação à maioria dos caracteres estudados. |
Palavras-Chave: |
Componentes de rendimento; Cowpea; Feijao-caupi; Genetic variability; Productivity; Produtivity; Selection; Variabilidade genetica; Yield. |
Thesagro: |
Produtividade; Progênie; Seleção; Variação Genética; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
genetic variation; progeny; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/pab/v36n3/4795.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19007/1/pab99_275.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RACHID, C. T. C. de C.; BALIEIRO, F. de C.; PEIXOTO, R. S.; CHAER, G. M.; PICCOLO, M. de C.; ROSADO, A. S. Changes in soil microbial community and nitrogen cycling in mixed plantations of Eucalyptus urograndis and Acacia mangium culminates in soil nitrate increase. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 14., 2012, Conpenhague, DE. The power of the small: abstracts... Wageningen, NE:The International Society for Microbial Ecology, 2012. ISME14Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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