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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; CLÁUDIA RODRIGUES POZZI, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa,SP.; FÁBIO PRUDÊNCIO DE CAMPOS, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP.; JULIANA RODRIGUES POZZI ARCARO, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP.; PATRÍCIA SARMENTO, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP; SORAIA VANESSA MATARAZZO, Universidade Estadual de Santa Cruz, BA. |
Título: |
Boas práticas de ordenha. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 78). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade dos produtos de origem animal, seja a carne, seja o leite, exige cuidados desde a sua origem. Apesar de muito se falar em características qualitativas na indústria processadora de alimentos, as condutas higiênicas anteriores à sua saída do estabelecimento rural são fundamentais quando o assunto é qualidade. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Ordenha. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17577/1/documentos-78.pdf
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Marc: |
LEADER 00976nam a2200241 a 4500 001 1048313 005 2022-07-29 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aZAFALON, L. F. 245 $aBoas práticas de ordenha.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2008 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 78). 520 $aA qualidade dos produtos de origem animal, seja a carne, seja o leite, exige cuidados desde a sua origem. Apesar de muito se falar em características qualitativas na indústria processadora de alimentos, as condutas higiênicas anteriores à sua saída do estabelecimento rural são fundamentais quando o assunto é qualidade. 650 $aGado Leiteiro 650 $aOrdenha 653 $aBoas práticas 700 1 $aPOZZI, C. R. 700 1 $aCAMPOS, F. P. 700 1 $aARCARO, J. R. P. 700 1 $aSARMENTO, P. 700 1 $aMATARAZZO, S. V.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/05/2000 |
Data da última atualização: |
19/08/2004 |
Autoria: |
FRANÇA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PEREIRA, L. A. G. |
Título: |
Efeito do retardamento de início de secagem sobre a qualidade da semente de soja. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1985, Brasília. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1985. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes de soja, colhidas com teores de umidade elevados (superiores a 13-14%), requerem adequada infraestrutura de secagem. Isto visa evitar provaveis perdas de qualidade que podem ocorrer em decorrencia do armazenamento das sementes umidas antes do inicio de secagem. O presente experimento objetivou quantificar a perda das qualidades fisiologicas e sanitaria da semente de soja, devido ao retardamento de inicio de secagem. O estudo foi realizado em Londrina, PR, com a cultivar Davis em 1982, e 'Bossier' em 1983. Aproximadamente 500kg de sementes foram colhidas mecanicamente, quando o seu teor de umidade era de 19%. Ostres niveis de umidade estudados (1982-12,3%, 13,8% e 17,6%; 1983-12,0%, 14,6% e 19,0%) foram obtidos com o emprego de um secador da marca Kepler Weber, modelo KW-2. As sementes foram armazenadas em tambores metalicos de 200l de capacidade, por periodos de zero a seis dias. Diariamente, amostras de 0,7 kg eram retiradas do centro de cada tambor, determinando-se em seguida os seus teores de umidade. Os testes de germinacao, envelhecimento precoce e analise sanitaria foram realizados imediatamente apos a coleta das amostras e, por ocasiao da semeadura, foram repetidas as analises de germinacao (ambos os anos) e envelhecimento precoce (apenas em 1983). Os resultados dos testes de germinacao e envelhecimento precoce apontaram uma queda acentuada de qualidade para o nivel superior de umidade, com o retardamento do inicio de secagem, principalmente apos o periodo de 48 horas. Tal decrescimo de qualidade, porem em menor intensidade, foi tambem constatado apos 96 horas, para o nivel medio de umidade. Observou-se aparente elevacao dos indices de Aspergillus spp. a patir do 5º dia de retardamento de secagem, apenas nas sementes com teor mais elevado de umidade, no primeiro ano. Deve-se ressaltar que a temperatura da massa de sementes, para todos os tratamentos, permaneceu ao redor de 30oC durante o transcorrer do periodo de amostragem, para os dois anos em questao. Assim, para as condicoes de temperaturas similares as do presente estudo, recomenda-se que devam ser tomados cuidados especiais para o retardamento do inicio de secagem por periodos superiores a 48 horas, para sementes com teores de umidade entre 17 e 19%, e 96 horas para aquelas com teores entre 13,8 e 14,6%. MenosAs sementes de soja, colhidas com teores de umidade elevados (superiores a 13-14%), requerem adequada infraestrutura de secagem. Isto visa evitar provaveis perdas de qualidade que podem ocorrer em decorrencia do armazenamento das sementes umidas antes do inicio de secagem. O presente experimento objetivou quantificar a perda das qualidades fisiologicas e sanitaria da semente de soja, devido ao retardamento de inicio de secagem. O estudo foi realizado em Londrina, PR, com a cultivar Davis em 1982, e 'Bossier' em 1983. Aproximadamente 500kg de sementes foram colhidas mecanicamente, quando o seu teor de umidade era de 19%. Ostres niveis de umidade estudados (1982-12,3%, 13,8% e 17,6%; 1983-12,0%, 14,6% e 19,0%) foram obtidos com o emprego de um secador da marca Kepler Weber, modelo KW-2. As sementes foram armazenadas em tambores metalicos de 200l de capacidade, por periodos de zero a seis dias. Diariamente, amostras de 0,7 kg eram retiradas do centro de cada tambor, determinando-se em seguida os seus teores de umidade. Os testes de germinacao, envelhecimento precoce e analise sanitaria foram realizados imediatamente apos a coleta das amostras e, por ocasiao da semeadura, foram repetidas as analises de germinacao (ambos os anos) e envelhecimento precoce (apenas em 1983). Os resultados dos testes de germinacao e envelhecimento precoce apontaram uma queda acentuada de qualidade para o nivel superior de umidade, com o retardamento do inicio de secagem, principalmente apos o periodo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quality; Seed; Soybean. |
Thesagro: |
Qualidade; Secagem; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03102naa a2200277 a 4500 001 1461933 005 2004-08-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 245 $aEfeito do retardamento de início de secagem sobre a qualidade da semente de soja. 260 $c1985 300 $aNão paginado. 520 $aAs sementes de soja, colhidas com teores de umidade elevados (superiores a 13-14%), requerem adequada infraestrutura de secagem. Isto visa evitar provaveis perdas de qualidade que podem ocorrer em decorrencia do armazenamento das sementes umidas antes do inicio de secagem. O presente experimento objetivou quantificar a perda das qualidades fisiologicas e sanitaria da semente de soja, devido ao retardamento de inicio de secagem. O estudo foi realizado em Londrina, PR, com a cultivar Davis em 1982, e 'Bossier' em 1983. Aproximadamente 500kg de sementes foram colhidas mecanicamente, quando o seu teor de umidade era de 19%. Ostres niveis de umidade estudados (1982-12,3%, 13,8% e 17,6%; 1983-12,0%, 14,6% e 19,0%) foram obtidos com o emprego de um secador da marca Kepler Weber, modelo KW-2. As sementes foram armazenadas em tambores metalicos de 200l de capacidade, por periodos de zero a seis dias. Diariamente, amostras de 0,7 kg eram retiradas do centro de cada tambor, determinando-se em seguida os seus teores de umidade. Os testes de germinacao, envelhecimento precoce e analise sanitaria foram realizados imediatamente apos a coleta das amostras e, por ocasiao da semeadura, foram repetidas as analises de germinacao (ambos os anos) e envelhecimento precoce (apenas em 1983). Os resultados dos testes de germinacao e envelhecimento precoce apontaram uma queda acentuada de qualidade para o nivel superior de umidade, com o retardamento do inicio de secagem, principalmente apos o periodo de 48 horas. Tal decrescimo de qualidade, porem em menor intensidade, foi tambem constatado apos 96 horas, para o nivel medio de umidade. Observou-se aparente elevacao dos indices de Aspergillus spp. a patir do 5º dia de retardamento de secagem, apenas nas sementes com teor mais elevado de umidade, no primeiro ano. Deve-se ressaltar que a temperatura da massa de sementes, para todos os tratamentos, permaneceu ao redor de 30oC durante o transcorrer do periodo de amostragem, para os dois anos em questao. Assim, para as condicoes de temperaturas similares as do presente estudo, recomenda-se que devam ser tomados cuidados especiais para o retardamento do inicio de secagem por periodos superiores a 48 horas, para sementes com teores de umidade entre 17 e 19%, e 96 horas para aquelas com teores entre 13,8 e 14,6%. 650 $adrying 650 $aQualidade 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSoybean 700 1 $aCOSTA, N. P. da 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aPEREIRA, L. A. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1985, Brasília. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1985.
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