Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  13/01/2009
Data da última atualização:  21/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  IVO, N. L.; NASCIMENTO, C. P.; VIEIRA, L. S.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L.
Afiliação:  Nayche Lima Ivo estagiária Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Cristina Pimentel Nascimento estagiária Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Lívia Soares Vieria estagiária Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Francisco A. P. Campos, Universidade Federal do Ceará; Francisco Jose Lima Aragão, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Biolistic-mediated genetic transformation of cowpea (Vigna unguiculata) and stable Mendelian inheritance of transgenes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Reports, v. 27, p. 1475-1483, 2008.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Planta Transgênica; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177513/1/SP-19591-ID-30693.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN30693 - 1UPCAP - DDSP 1959119591
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  23/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar as alterações físico-químicas, visuais e da microbiota presente nas raízes de mandioca, variedade Dourada, minimamente processada, submetidas a diferentes tratamentos e armazenadas a 5ºC. Observou-se um incremento no tempo de cocção das raízes após 36 dias de estocagem. Considerando-se que quatro dos tratamentos avaliados proporcionaram ao produto vida de prateleira superior a 14 dias, a aplicação do tratamento que inclui a lavagem e a sanitização das raízes, seguida de embalagem a vácuo e estocagem a 5ºC, é recomendado por ser eficiente e de menor custo.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Raízes; Vácuo.
Thesagro:  Mandioca; Processamento Mínimo; Refrigeração; Variedade.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26152 - 1UPCAP - CDCD2009.024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional