Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; GODOI, P. F. A.; GOIS, G. C.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; TURCO, S. H. N.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  TIAGO SANTOS SILVA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, UFPB; PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns-PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, UFPI; OSSIVAL LOLATO RIBEIRO, Universidade Federal do Recôncavo Bahiano, Cruz das Almas/BA; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNIVASF; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranh ̃ao, Chapadinha -MA.
Título:  Intake, digestibility, nitrogen balance and performance in lamb fed spineless cactus silage associated with forages adapted to the semiarid environment Spineless cactus silages in diets for lambs.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 268, 105168, 2023.
ISSN:  1871-1413
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2023.105168
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to evaluate the intake, apparent digestibility, nitrogen balance and productive performance in lamb fed spineless cactus silage associated with forages adapted to the semiarid environment. Forty intact crossbred lambs, with an average body weight of 22.65 ± 1.01 kg, were distributed in a completely randomised design with five treatments (diets based on: spineless cactus silage (SCS), spineless cactus + buffelgrass silage (SCBS), spineless cactus + gliricidia silage (SCGS), spineless cactus + pornunça silage (SCPS) and corn silage (CS; witness) and eight animals per treatment. Intake, apparent nutrient digestibility, nitrogen balance, and performance of animals were evaluated. The SCGS diet showed higher intake of dry matter and organic matter (P<0.05). The SCGS and SCPS diets showed the highest crude protein intake (P = 0.005). Lower intake of ether extract was found in animals receiving diets containing SCS and SCBS (P = 0.001). SCBS and SCGS provided a higher intake of neutral detergent fiber (P = 0.015). SCS and SCGS diets displayed a higher intake of non-fiber carbohydrates (P = 0.003). SCGS diets displayed the highest total digestible nutrients intake (P = 0.001). SCPS diet showed lower digestibility of dry matter, organic matter, and crude protein (P<0.05). SCGS diet showed a lower digestibility coefficient for ether extract (P = 0.009). SCPS diet showed lower digestibility coefficients for neutral detergent fiber (P = 0.022). SCS and SCPS diets showed ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Desempenho produtivo; Pornunça; Semiárido.
Thesagro:  Capim Buffel; Cordeiro; Digestibilidade; Gliricidia; Palma Forrageira; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152620/1/Intake-digestibility-nitrogen-balance-and-performance-in-lamb-fed-spineless-cactus-silage-associated-with-forages-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60374 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 208
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. A. A. Uma comparação de milho opaco II, ração comercial, rações balanceadas de milho opaco II, e milho comum, para bezerros desmamados precocemente. Manaus: IPEAAOc, 1971. 8 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. A. A. Relacionamento EMBRAPA, extensao e o setor privado no processo de transferencia de tecnologia: o modelo implantado pelo CNPGL. In: ACOSTA HOYOS, L.E. Seminarios interdisciplinares da EMBRAPA: relatorios. Brasilia: EMBRAPA-DTC, 1990. p.433-469 (Preparacao para Novas Mudancas)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F, C. Modelo de Outsourcing para gestão da oferta e operação de serviços de TI: Múltiplos casos de aplicação. Gestão & Produção , São Carlos, v. 20, n. 1, p. 218-233, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F. C. de. Gerenciamento de projetos em TI: um estudo de caso do plano de transição de serviços. Revista Produção Online, v. IX, n. IV, p. 675-703, 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F. C. de. Gestão do conhecimento em serviços de TI: um estudo do uso do modelo ITIL-SKMS em monitoramento de infra-estrutura de TI. Revista Gestão Industrial, v. 5, ediçao especial, p. 123-141, 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. C. de; SANTOS, G. S. Governança na oferta de serviços: modelo de outsourcing para provedores de tecnologia da informação MOPP. São Paulo: Atlas, 2012. 203 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F. C. de. Integração das normas ISO 20000 e ISO 9001 em gestão de serviços de TI. In: SIMPÓSIO DE ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO, LOGÍSTICA E OPERAÇÕES INTERNACIONAIS - SIMPOI, 12., 2009, São Paulo, SP. [Anais...] [São Paulo: FGV], 2009. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F. C. de. Operação de serviços de TI: uma abordagem do dimensionamento de recursos e dos incentivos financeiros. Revista Produção Online, Florianópolis, SC, v. 11, n. 4, p. 1182-1207, out./dez. 2011.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F. C. de. Uma contribuição para o alinhamento da qualidade de serviços de TI com a qualidade total. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - SIMPEP, 16., 2009, Botucatu, SP. [Anais...] [Botucatu: UNESP], 2009. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F. de; CAMPOS, F. P. Qualidade de forragem de Brachiaria ruziziensis. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. F. D.; CAMPOS, F. O planejamento da pesquisa agropecuaria na EMBRAPA. Brasilia, DF: EMBRAPA-DTC, 1985. 20 p. Versao preliminar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; CAMPOS, F, C, de; MUSTARO, P. N. Ambiente de aprendizagem virtual em serviços de TI: uma perspectiva dos atores envolvidos e da análise do retorno de investimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 6., 2010, Niterói, RJ. Energia, inovação, tecnologia e complexidade para a gestão sustentável: anais. [Rio de Janeiro: Sistema FIRJAN: IEL-RJ], 2010. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. J. L.; CAMPOS, F. A. P. Common bean and cowpea. In: PUA, C. C.; DAVEY, M. R. (Ed.). Transgenic crops IV. Heidelberg, Berlin: Springer, 2007. (Biochnologi in agriculture and forestry, 59). p. 263-276.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M. Eficiência da crioconcentração em sucos de uva. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 3., 2022, Chapecó, SC. Anais... Recife: Frusul, 27, 28 e 29 de junho, 2022. e16343.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, V. O. DE; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M. Técnica de crioconcentração e suas aplicações: uma revisão. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022, Online. Anais... Recife: CoBICET, 29 agosto a 2 setembro, 2022. e519151.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, P. L.; CAMPOS, F. P. V. de; TAVARES, A. M. Adequação de iluminação artificial para insetos submetidos a ambiente controlado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 68., 2016, Porto Seguro. Resumos.... São Paulo: SBPC, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. S.; ALMEIDA, R. S; CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; LAZZAROTTO, M. Aplicação de tecnologias emergentes não térmicas em bebidas de uva: uma revisão. In: SEMINÁRIO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE, 2., 2022, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: SAS, 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. G. F.; CAMPOS, F. S. Agricultura biossalina e uso de águas salobras na produção de forragem. In: CERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAÚJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMÕES, W. L. Agricultura irrigada em ambientes salinos. Brasília, DF: CODEVASF, 2021. cap. 5, p. 174-211.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. R.; SOARES, E. L.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L. Biolistic-mediated genetic transformation of cactus pear (Opuntia ficus-indica). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON CACTUS PEAR AND COCHINEAL, 6.; GENERAL MEETING OF FAO-CACTUSNET, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa, PB: Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. R.; SOARES, E. L.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L. Biolistic-mediated genetic transformation of Prickly-pear cactus pear (Opuntia ficus-indica). Acta Horticulturae, v. 811, p. 255-257, 2009. Edição do Proceedings of the six International Congress on Cactus Pear and Cochineal, [s.l.], 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 208
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional