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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, C. E. de S.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O.
Afiliação:  CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Caracterizacao e avaliacao preliminar de arvores nativas de umbuzeiro para a formacao de banco de germoplasma.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENETICISTA DO NORDESTE, 11., 1995, Natal. Resumos... Natal: UFRN: SBG, 1995.
Páginas:  p. 74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa A> Cam.), nativo do semi-arido do Nordeste brasileiro, tem grande potencial para comercializacao de frutos, tanto "in natura", como industrializados. Devido a diversos fatores, esta especie tem perdido gradativamente a sua variabilidade genetica. O presente trabalho visa a formacao de um Banco de Germoplasma para promover a conservacao de plantas "ex situ", selecionadas em funcao de diferentes caracteres fenotipicos, para que no futuro proximo, possam contribuir no melhoramento genetico da especie. Desde 1993, foram caracterizadas e avaliadas 43 arvores nativas do sertao pernambucano e baiano.O banco de germoplasma, em formacao, ja conta com 23 acessos no campo, sendo que todas as plantas foram enxertadas de materiais caracterizados e avaliados, dispostos em blocos ao acaso, com parcelas constituidas de duas plantas e duas repeticoes, no espacamento de 8,0 x 8,0m. As medicoes ja efetuadas em frutos e arvores apresentaram as seguintes variacoes por caracter: peso do fruto(4,88 a 41,67g); comprimento do fruto (1,99 a 4,70cm); largura do fruto (2,19 a 5,36cm); peso da casca (0,98 a 9,97g); peso do caroco (0,30 a 7,18g); peso da polpa (3,60 a 26,07g); cor do fruto quando maduro (verde, amarelado, avermelhado, amarronzado); altura da arvore (4,00 a 8,00m); circunferencia do caule (0,40 a 2,55m); maior diametro da copa (8,60 a 14,60m); menor diametro da copa (8,00 a 13,60m) e numero de ramos principais (04 a 22). Estas observacoes permitem verificar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao; Melhoramento genético; Valuation.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  gene banks.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196685/1/Caracterizacao-e-Avaliacao-Preliminar-de-Arvores-Nativas-dio-Umbuzeiro-para-Formacao-de-Banco-de-Germoplasma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7668 - 1UPCRA - PP575.1E56r
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Registros recuperados : 10
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. E. de S.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O. Banco de germoplasma de umbuzeiro. In: WORKSHOP PARA CURADORES DE BANCOS DE GERMOPLASMA DE ESPÉCIES FRUTIFERAS, 1997, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. p. 180-184.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. E. de S.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O. Caracterizacao e avaliacao preliminar de arvores nativas de umbuzeiro para a formacao de banco de germoplasma. In: ENCONTRO DE GENETICISTA DO NORDESTE, 11., 1995, Natal. Resumos... Natal: UFRN: SBG, 1995. p. 74.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O. Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 61).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Influencia de diferentes niveis de adubacao organo-mineral no rendimento e qualidade de frutos de melao. Horticultura Brasileira, v.13, n.1, p. 109, maio, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; CAMPOS, C. de O. Preservacao da variabilidade genetica e melhoramento do umbuzeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 2, p. 104-109, ago. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O. Avaliacao de cultivares de melao no tropico Semi-Arido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 78, maio, 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; QUEIROZ, M. A. de; CAMPOS, C. de O. Preservacao da variabilidade genetica e pre-melhoramento do umbuzeiro. Revista Brasileira de Genética, São Bernardo do Campo, v. 19, n. 3, p. 287, set. 1996. Suplemento. Edição do 42 Congresso Nacional de Genética, Caxambu, set. 1996.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. F. A. do; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CAMPOS, C. de O.; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M. Análise biométrica da cana-de-açúcar irrigada em relação aos graus-dia acumulados no Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. da S.; CAMPOS, N. de S. F.; SOUZA, E. G. de; FREITAS, J. F. A. de L.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O. Estudos de alternância de safra de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Camara), Pé-Franco em Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INICIACAO CIENTIFICA DA UNEB, 1., 1997, Salvador. Cadernos de resumos... Salvador: UNEB, 1997. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.). Journal of Culinary Science & Technology, 2022. Published online: 13 Feb 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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