|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/11/2021 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPOS, A. S. de; CENTENO, A.; ANDRES, A.; PARFITT, J. M. B.; MÉLLO-ARAUJO, L. B.; BUENO. M. V.; PINTO, M. A. B.; MARTINS, M. B.; VEBER, P. M.; SCIVITTARO, W. B. |
Afiliação: |
ALEXSSANDRA SOARES DE CAMPOS; AMÍLCAR CENTENO; ANDRE ANDRES, CPACT; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; LETÍCIA BURKERT MÉLLO-ARAUJO; MARCOS VALLE BUENO; MARÍLIA ALVES BRITO PINTO; MATHEUS BASTOS MARTINS; PATRICK MORAES VEBER; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT. |
Título: |
Utilização da tecnologia sulco-camalhão na produção de soja e milho em Terras Baixas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 506). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação tem o objetivo de descrever as etapas envolvidas na implementação da tecnologia de sulco-camalhão para o cultivo de milho e soja em terras baixas, detalhando as etapas de suavização da área, descompactação do solo, construção dos camalhões, correção do solo e adubação, arranjo de plantas, manejo de plantas, manejo da irrigação e colheita. Apresenta, ainda, alguns resultados de produção e retorno financeiro obtidos em lavouras-piloto estabelecidas junto a produtores de diferentes regiões arrozeiras do Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2; Sulco camalhão. |
Thesagro: |
Camalhão; Milho; Pratica Cultural; Soja; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230307/1/Documentos-506-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01550nam a2200349 a 4500 001 2136688 005 2022-08-23 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aCAMPOS, A. S. de 245 $aUtilização da tecnologia sulco-camalhão na produção de soja e milho em Terras Baixas do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2021 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 506). 500 $aODS 2. 520 $aEsta publicação tem o objetivo de descrever as etapas envolvidas na implementação da tecnologia de sulco-camalhão para o cultivo de milho e soja em terras baixas, detalhando as etapas de suavização da área, descompactação do solo, construção dos camalhões, correção do solo e adubação, arranjo de plantas, manejo de plantas, manejo da irrigação e colheita. Apresenta, ainda, alguns resultados de produção e retorno financeiro obtidos em lavouras-piloto estabelecidas junto a produtores de diferentes regiões arrozeiras do Rio Grande do Sul. 650 $aCamalhão 650 $aMilho 650 $aPratica Cultural 650 $aSoja 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aSelo ODS 2 653 $aSulco camalhão 700 1 $aCENTENO, A. 700 1 $aANDRES, A. 700 1 $aPARFITT, J. M. B. 700 1 $aMÉLLO-ARAUJO, L. B. 700 1 $aBUENO. M. V. 700 1 $aPINTO, M. A. B. 700 1 $aMARTINS, M. B. 700 1 $aVEBER, P. M. 700 1 $aSCIVITTARO, W. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R. Aspergillus section Nigri in grapes cultivated in the tropical winery region of Brazil. Food and Public Health, Rosemead, v. 2, n. 6, p. 276-280, nov. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | FREIRA, L.; PEREIRA, G. E.; PASSAMANI, F. R. F.; FREIRA, C. A.; BATISTA, L. R. Aspergillus species in Vitis vinifera of organic and conventional farming in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 49.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G. Gênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Anais... Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | SILVA, L. D.; PAULO, E. A. de; SOUSA, T. M. de; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISATA, L. R. Incidência de fungos ocratoxigênicos em uvas destinadas a produção de vinhos do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 618.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | SILVA, L. D.; SOUSA, T. M. de; PAULO, E. A. de; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISTA, L. R. Fungos ocratoxigênicos em uvas viníferas Syrah cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 619.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | FREIRE, L.; PASSAMANI, F. R. F.; THOMAS, A. B.; NASSUR, R. de C. M. R.; SILVA, L. M.; PASCHOAL, F. N.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R. Influence of physical and chemical characteristics of wine grapes on the incidence of Penicillium and Aspergillus fungi in grapes and ochratoxin A in wines International Journal of Food Microbiology, v. 241, p. 181-190, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|