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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
13/03/2006 |
Autoria: |
DAMATTO JÚNIOR, E. R.; CAMPOS, A. J. de; MANOEL, L.; MOREIRA, G. C.; LEONEL, S.; EVANGELISTA, R. M. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Produção e caracterização de frutos de bananeira 'Prata-Anã' e 'Prata-Zulu'. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 440-443, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou comparar o ciclo cultural e a produção, além de avaliar atributos físico-químicos e sensoriais de frutos de bananeiras das cultivares Prata-Anã e Prata-Zulu, nas condições de Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características em campo: número de dias entre o plantio e o florescimento; número de dias entre o florescimento e a colheita; ciclo; peso do cacho; número de frutos por cacho; número de pencas por cacho; peso; número de frutos, comprimento e diâmetro dos frutos da 2ª penca. As análises físico-químicas foram realizadas no dia da colheita e a cada 3 dias, num período de 12 dias, sendo determinados: perda de massa, firmeza, relação polpa/casca, pH, acidez total titulável, e sólidos solúveis totais. Na análise sensorial, avaliou-se a aceitação dos atributos sabor, textura, aparência, aroma e apreciação geral dos frutos. Com os resultados obtidos, verificou-se que a cultivar Prata-Zulu apresentou produção bastante superior à 'Prata-Anã', o que indica ser uma cultivar com boas características agronômicas. Apesar de a cultivar Prata-Zulu apresentar maior perda de massa e menor firmeza, apresentou como vantagem frutos mais doces (maior SST); mesmo assim, a preferência do consumidor é pela 'Prata-Anã', que apresentou como principal vantagem as dimensões do fruto, que são menores, tornando-se assim mais práticos para o consumo. |
Palavras-Chave: |
'Prata-Anã'; 'Prata-Zulu'. |
Thesagro: |
Armazenamento; Musa sp; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02133naa a2200253 a 4500 001 1653538 005 2006-03-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aDAMATTO JÚNIOR, E. R. 245 $aProdução e caracterização de frutos de bananeira 'Prata-Anã' e 'Prata-Zulu'. 260 $c2005 520 $aO trabalho objetivou comparar o ciclo cultural e a produção, além de avaliar atributos físico-químicos e sensoriais de frutos de bananeiras das cultivares Prata-Anã e Prata-Zulu, nas condições de Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características em campo: número de dias entre o plantio e o florescimento; número de dias entre o florescimento e a colheita; ciclo; peso do cacho; número de frutos por cacho; número de pencas por cacho; peso; número de frutos, comprimento e diâmetro dos frutos da 2ª penca. As análises físico-químicas foram realizadas no dia da colheita e a cada 3 dias, num período de 12 dias, sendo determinados: perda de massa, firmeza, relação polpa/casca, pH, acidez total titulável, e sólidos solúveis totais. Na análise sensorial, avaliou-se a aceitação dos atributos sabor, textura, aparência, aroma e apreciação geral dos frutos. Com os resultados obtidos, verificou-se que a cultivar Prata-Zulu apresentou produção bastante superior à 'Prata-Anã', o que indica ser uma cultivar com boas características agronômicas. Apesar de a cultivar Prata-Zulu apresentar maior perda de massa e menor firmeza, apresentou como vantagem frutos mais doces (maior SST); mesmo assim, a preferência do consumidor é pela 'Prata-Anã', que apresentou como principal vantagem as dimensões do fruto, que são menores, tornando-se assim mais práticos para o consumo. 650 $aArmazenamento 650 $aMusa sp 650 $aProdução 653 $a'Prata-Anã' 653 $a'Prata-Zulu' 700 1 $aCAMPOS, A. J. de 700 1 $aMANOEL, L. 700 1 $aMOREIRA, G. C. 700 1 $aLEONEL, S. 700 1 $aEVANGELISTA, R. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 3, p. 440-443, dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/08/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ, A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHÃES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. |
Afiliação: |
JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; NA LUCIA TASCA GOES RUIZ, Faculty of Pharmaceutical Sciences, State University of Campinas; GISELE GOULART DA SILVA, Department of Physiological Sciences, Piracicaba Dental School, State University of Campinas, Piracicaba; SANDRA LIRA MACHADO, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE 60714-903, Brazil 6 State University of Ceara, Taua´; CAROLINA PEIXOTO GIRAO GARCIA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO OIRAM FILHO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; EVANIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO ERNANI ALVES MAG, State University of Ceara, Taua´; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT. |
Título: |
Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a by-product of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, 2020. |
DOI: |
DOI: 10.1007/s13197-020-04594-0 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00930naa a2200277 a 4500 001 2124510 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1007/s13197-020-04594-0$2DOI 100 1 $aSOUSA, J. M. S. 245 $aCashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a by-product of juice processing$bassessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aAnacardium Occidentale 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aRUIZ, A. L. T. G. 700 1 $aSILVA, G. G. DA 700 1 $aMACHADO, S. L. 700 1 $aGARCIA, C. P. G. 700 1 $aOIRAM FILHO, F. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. DE 700 1 $aMAGALHÃES, F. E. A. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 773 $tJournal of Food Science and Technology, 2020.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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