Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/03/2006
Data da última atualização:  13/03/2006
Autoria:  DAMATTO JÚNIOR, E. R.; CAMPOS, A. J. de; MANOEL, L.; MOREIRA, G. C.; LEONEL, S.; EVANGELISTA, R. M.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Produção e caracterização de frutos de bananeira 'Prata-Anã' e 'Prata-Zulu'.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 440-443, dez. 2005.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou comparar o ciclo cultural e a produção, além de avaliar atributos físico-químicos e sensoriais de frutos de bananeiras das cultivares Prata-Anã e Prata-Zulu, nas condições de Botucatu-SP. Foram avaliadas as seguintes características em campo: número de dias entre o plantio e o florescimento; número de dias entre o florescimento e a colheita; ciclo; peso do cacho; número de frutos por cacho; número de pencas por cacho; peso; número de frutos, comprimento e diâmetro dos frutos da 2ª penca. As análises físico-químicas foram realizadas no dia da colheita e a cada 3 dias, num período de 12 dias, sendo determinados: perda de massa, firmeza, relação polpa/casca, pH, acidez total titulável, e sólidos solúveis totais. Na análise sensorial, avaliou-se a aceitação dos atributos sabor, textura, aparência, aroma e apreciação geral dos frutos. Com os resultados obtidos, verificou-se que a cultivar Prata-Zulu apresentou produção bastante superior à 'Prata-Anã', o que indica ser uma cultivar com boas características agronômicas. Apesar de a cultivar Prata-Zulu apresentar maior perda de massa e menor firmeza, apresentou como vantagem frutos mais doces (maior SST); mesmo assim, a preferência do consumidor é pela 'Prata-Anã', que apresentou como principal vantagem as dimensões do fruto, que são menores, tornando-se assim mais práticos para o consumo.
Palavras-Chave:  'Prata-Anã'; 'Prata-Zulu'.
Thesagro:  Armazenamento; Musa sp; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22528 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/08/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ, A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHÃES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.
Afiliação:  JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; NA LUCIA TASCA GOES RUIZ, Faculty of Pharmaceutical Sciences, State University of Campinas; GISELE GOULART DA SILVA, Department of Physiological Sciences, Piracicaba Dental School, State University of Campinas, Piracicaba; SANDRA LIRA MACHADO, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE 60714-903, Brazil 6 State University of Ceara, Taua´; CAROLINA PEIXOTO GIRAO GARCIA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO OIRAM FILHO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; EVANIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO ERNANI ALVES MAG, State University of Ceara, Taua´; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT.
Título:  Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a by-product of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, 2020.
DOI:  DOI: 10.1007/s13197-020-04594-0
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16494 - 1UPCAP - DDART20074
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional