Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/11/2003
Data da última atualização:  17/11/2003
Autoria:  DIAS, P. G. de O.; RESENDE, O. de A.; SANTOS, M. W. dos; CAMPOS, A. C. de.
Título:  Beterraba (Beta Vulgaris L.) como fonte de pigmentação para gema de ovos de galinha.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1979.
Páginas:  3 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pigmentação da gema é um dos aspectos de maior importância na comercialização dos ovos, pois o consumidor dá preferência aqueles que apresentam gema de cor amarela mais intensa. A pigmentação amarela da gema do ovo é devida, principalmente, a pigmentos carotenóides hidroxilados, conhecidos genericamente como xantofilas. A coloração da gema tem sido eficientemente icrementada pela utilização de alimentos de origem animal ou vegetal, e também pelo uso de corantes naturais ou sintéticos. As principais fontes naturais de carotenóides são o milho amarelo, a alfafa e farinhas de plantas forrageiras. Como agentes pigmentantes comerciais, são largamente empregados o Carophyll (ester apocarotenóico) e Cortegg (xantofila). Entretanto, como estes produtos são importados, há necessidade de se encontrar sucedâneos nacionais para a adição em rações comerciais, a fim de reduzir o custo de produção.
Palavras-Chave:  Carophyll; Cortegg.
Thesagro:  Avicultura; Galinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28160 - 1ADDFL - --636.5000823
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/10/1999
Data da última atualização:  15/10/1999
Autoria:  TOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J.; MORAES, S. S.; PEIXOTO, P. V.
Afiliação:  UFRRJ. Departamento de Nutricao Animal e Pastagens (Rio de Janeiro, RJ).
Título:  Deficiencias e desequilibrios minerais em bovinos e ovinos - revisao dos estudos realizados no Brasil de 1987 a 1998.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.19, n.2, p.47-62, abr./jun. 1999.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  E apresentada uma revisao dos estudos realizados no Brasil sobre disturbios no metabolismo mineral em bovinos, sobretudo deficiencias minerais, no periodo de 1987-1998. Esta revisao foi feita em continuacao de duas revisoes previas sobre o assunto, que abrangeram os periodos de 1943-1976 e 1976-1987. Nessas revisoes sao omitidos os estudos realizados apenas atraves de dosagens quimidas de amostras de pastagem e de solo, sendo referidos aqueles baseadas em analises de amostras de figado ou outros tecidos ou fluidos dos animais e/ou experimentacao, complementados ou nao por analises quimicas de pastagem e de solo. Em relacao aos macroelementos, destacam-se os estudos sobre a deficiencia de fosforo, ja estabelecida anteriormente como a deficiencia mineral mais importante no Brasil. Valores baixos de ferro em amostras de figado foram constatados em bovinos afetados pela hermaturia enzootica, o que e compreensivel, ja que os animais apresentam marcada anemia devido a perda continua de sangue. Destacaram-se, por outro lado, os valores elevados de ferro em diversas regioes; em algumas delas foi demonstrado que os niveis desse elemento estavem associados a valores baixos de cobre. As deficiencias de cobre e cobalto foram as mais frequentes entre as de microelementos. Diversas ocorrencias de intoxicacao por cobre em ovinos foram comunicadas. A deficiencia subclinica de zinco tem sido verificada com bastante frequencia. A deficiencia subclinica de manganes foi raramente constatada; a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Mineral deficiencies; Ovine.
Thesagro:  Bovino; Deficiência Mineral; Intoxicação; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; cattle; poisoning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6779 - 1UPCAP - --636.08905636.0890
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional