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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/05/1996 |
Data da última atualização: |
01/05/1996 |
Autoria: |
CAMPOS, A. C. de; LABOURIAU, L. G. |
Título: |
Corpos silicosos de gramineas dos cerrados. II. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.4, p.143-151, 1969. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se as formas dos corpos silicosos de dez especies: Eragrostis reptans (Michx.) Nees, Eriochloa distachya H.B.K., Paspalum barbatum Nees, P. poluphyllum Nees, P. carinatum H.B., P. falcatum Nees, P. maculosum Trin., P. neesii Kunth, P. rojasii Hack, P. trachycoleon, Steud. A tecnica de preparacao do material para estudo foi aperfeicoada, mediante a extracao preliminar do material alcalino antes da incineracao, a fim de evitar fusao alcalina de silica e, ainda, pela realizacao de um ensaio em branco. Foi estabelecido um criterio seguro para discriminacao entre corpos silicosos, que sao constituidos de silica opalina, inteiramente amorfa e sem tensoes. Discutem-se os resultados das observacoes realizadas, quanto a contribuicao que trazem para os problemas de separacao e identificacao de fitolitos do solo e, ainda, para a morfologia foliar das gramineas. |
Palavras-Chave: |
Indigenous organisms; Pasaplum rojasii; Paspalum carinatum; Paspalum frachycaleon; Paspalum maculosum; Paspalum neesii; Paspalum poluphyllum; Paspaplum falcatum; Planta nativa. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Cerrado; Gramineae. |
Thesaurus Nal: |
plant anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 23 | |
2. | | CAMPOS, A. C. de; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramíneas dos cerrados. II. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 143-151, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Silica bodies of grasses from the "Cerrado". II.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FERRARINI, A. dos S. F.; CAMPOS, A. C. de; RONDINA NETO, A.; TRINTIN, J. G. Setor sucroenergético paranaense Concentração e identificação de clusters regionais. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 102-120, out./nov./dez. 2019. Título em inglês: Paraná sugarcane industry: regional clusters concentration and identification.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CAMPOS, A. C.; HAMPE, M. M. V.; FERREIRA, A. G.; ANTUNES, I. F.; CASTRO, L. A. S. de. Introcução de resistência sistêmica à antracnoses em feijoeiro-comum pela raça delta avirulenta de colletotrichum limdemuthianum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 44, n. 1, p. 15-21, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | CAMPOS, A. C. T. de; SCARPARO, A. P.; PIVATO, J.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAU, D. Danos em trigo, causados por Sitophilus oryzae (Col.: Curculionidae) e Rhyzopertha dominica (Col.: Bostrichidae), quando armazenado em diferentes temperaturas e exposto a diferentes níveis de infestação. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 48.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. | | CAMPOS, A. C. M. G. DE; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V. Influência da embalagem na vida de prateleira de chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | CAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V. Efeito de sistemas de embalagens na estabilidade da farinha de raspa de mandioca biofortificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 2Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | CAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, ROSA M. VERCELINO. Efeito de sistemas de embalagens na estabilidade da farinha de raspa de mandioca biofortificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | BOTELHO, C. S.; CAMPOS, A. C. F.; BATISTA, P. H. S.; FLATSCHAR, A. F.; NODA, R. W.; CARNEIRO, A. A.; CAMPOS, S. V. A. FluxTransgenics: a comprehensive management system for plant transformation facilities. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. X-Meeting 2011: proceedings. Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M. Qualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | ALVES, R. M. V.; CAMPOS, A. C. M. G. de; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S. Stability of biofortified cassava fried chips. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP488.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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