|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/10/2009 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BUENO, A. D. F.; CAMPO, C. B. H.; GOMEZ, D. R. S.; BUENO, R. C. O. de F. |
Afiliação: |
ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSo; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSo; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSo; Regiane Cristina O. de F. Bueno, Universidade de Rio Verde. |
Título: |
Terror da soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 11, n. 124, p. 10-12, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência frequente, aliada ao desconhecimento da real capacidade de dano e de alternativas de manejo par a mosca-branca na cultura da soja, preocupa pesquisadores e produtores rurais. Embora resultados preliminares de experimentos mostrem que infestação igual ou menor que 15 ninfas/folíolo não causa danos significativos e dispensa medidas de contenção, o momento certo em que o controle deve ser adotado ainda é um desafio. Por isso, a indicação é o emprego do manjo integrado de pragas, que preconiza ouso racional de inseticidas para manutenção dos inimigos naturais. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Entomologia; Inseto; Mosca branca; Praga de planta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Insect pests; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01221naa a2200253 a 4500 001 1513060 005 2017-07-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, A. D. F. 245 $aTerror da soja. 260 $c2009 520 $aA ocorrência frequente, aliada ao desconhecimento da real capacidade de dano e de alternativas de manejo par a mosca-branca na cultura da soja, preocupa pesquisadores e produtores rurais. Embora resultados preliminares de experimentos mostrem que infestação igual ou menor que 15 ninfas/folíolo não causa danos significativos e dispensa medidas de contenção, o momento certo em que o controle deve ser adotado ainda é um desafio. Por isso, a indicação é o emprego do manjo integrado de pragas, que preconiza ouso racional de inseticidas para manutenção dos inimigos naturais. 650 $aInsect pests 650 $aSoybeans 650 $aBemisia Tabaci 650 $aEntomologia 650 $aInseto 650 $aMosca branca 650 $aPraga de planta 650 $aSoja 700 1 $aCAMPO, C. B. H. 700 1 $aGOMEZ, D. R. S. 700 1 $aBUENO, R. C. O. de F. 773 $tCultivar: grandes culturas, Pelotas$gv. 11, n. 124, p. 10-12, set. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de. |
Afiliação: |
MARIA MÁRCIA DANTAS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; CAMILA DE CARVALHO CHAVES SOUSA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; ELAINE PAULA DO NASCIMENTO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; POLIANA BRITO DE SOUSA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Análise física de pão de forma elaborado com farinha de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.]. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). |
Páginas: |
p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos, 0%, 15%, 25% e 35% de substituição do trigo pela farinha de feijão-caupi, com três repetições. |
Palavras-Chave: |
Enriquecimento nutricional; Volume específico. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239359/1/AnaliseFisicaPaoFormaElaboradoFarinhaCotiledonesFeijaoCaupiAnaisVJCCPAMNSet2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01127nam a2200205 a 4500 001 2145764 005 2023-12-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, M. M. D. de 245 $aAnálise física de pão de forma elaborado com farinha de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.].$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).$c2022 300 $ap. 24. 520 $aObjetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos, 0%, 15%, 25% e 35% de substituição do trigo pela farinha de feijão-caupi, com três repetições. 650 $aPanificação 653 $aEnriquecimento nutricional 653 $aVolume específico 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aSOUSA, C. de C. C. 700 1 $aNASCIMENTO, E. P. do 700 1 $aSOUSA, P. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|