|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
COSTA, C. R. de M. da; CAMPÊLO, J. E. G.; KLEIN JÚNIOR, M. H.; FURUSHO-GARCIA, I. F.; PEREIRA, I. G.; SILVA, J. A. L. da. |
Título: |
Alometria de cortes da carcaça de caprinos da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 119-132, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a alometria dos cortes comerciais de animais da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana em relação ao peso da meia-carcaça fria, 48 animais criados em sistema semi-intensivo foram abatidos ao atingirem 5, 6, 7 e 8 meses de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, estratificados em dois grupos genéticos, dois sexos e quatro idades de abate, com três repetições. O peso do corte em relação ao da meia-carcaça fria foi avaliado através de equação exponencial e comparou-se o valor dos b?s entre grupos genéticos em cada sexo pelo teste F. Os cortes feitos na meia-carcaça esquerda foram: perna, paleta, costela, costela descoberta, lombo, pescoço e baixos. Nos animais avaliados com idade entre cinco e oito meses e peso corporal entre 14 e 24kg, os cortes perna, costela, lombo, pescoço e baixos, crescem na mesma proporção do corpo nos machos,(b=1) enquanto nas fêmeas foi verificado na perna, paleta, costela e baixos. Cortes com alta participação na carcaça apresentando b=1 mostram que o abate do animal deve ser recomendado com base no peso da carcaça.
[Allometry of Carcass Cuts in Anglo Nubian and F1 Boer x Anglo Nubian Goat].
Abstract: Forty-eight animals Anglo Nubian breed and Boer × Anglo Nubian, created in semi-intensive system, were slaughtered at 5, 6, 7 and 8 months old to evaluate the
commercial cuts allometry, in relation to the weight of the cold half-carcass. The experimental delineation was entirely randomized stratified in two genetic groups, two sexes and four ages of slaughter, with three repetitions. Weight in relation to cutting of half-carcass cold was evaluated through exponential equation and compared the value of b's between genetic groups in each sex by F-test. The cuts made in half-carcass left were: leg, palette, rib, loin, clean neck and low. Animals evaluated aged between five and eight months and bodyweight between 14 and 24 kg, leg cuts, rib, loin, neck and bust, grow in the same proportion to the body in males (b = 1), while in females was verified in the leg, palette, rib and low. Cuts with high participation in housing with b = 1 shows that the slaughter of animals should be recommended based on carcass weight. MenosCom o objetivo de avaliar a alometria dos cortes comerciais de animais da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana em relação ao peso da meia-carcaça fria, 48 animais criados em sistema semi-intensivo foram abatidos ao atingirem 5, 6, 7 e 8 meses de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, estratificados em dois grupos genéticos, dois sexos e quatro idades de abate, com três repetições. O peso do corte em relação ao da meia-carcaça fria foi avaliado através de equação exponencial e comparou-se o valor dos b?s entre grupos genéticos em cada sexo pelo teste F. Os cortes feitos na meia-carcaça esquerda foram: perna, paleta, costela, costela descoberta, lombo, pescoço e baixos. Nos animais avaliados com idade entre cinco e oito meses e peso corporal entre 14 e 24kg, os cortes perna, costela, lombo, pescoço e baixos, crescem na mesma proporção do corpo nos machos,(b=1) enquanto nas fêmeas foi verificado na perna, paleta, costela e baixos. Cortes com alta participação na carcaça apresentando b=1 mostram que o abate do animal deve ser recomendado com base no peso da carcaça.
[Allometry of Carcass Cuts in Anglo Nubian and F1 Boer x Anglo Nubian Goat].
Abstract: Forty-eight animals Anglo Nubian breed and Boer × Anglo Nubian, created in semi-intensive system, were slaughtered at 5, 6, 7 and 8 months old to evaluate the
commercial cuts allometry, in relation to the weight of the cold half-carcass. The experimental delineation was entirely randomi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coeficiente alométrico; Costela; Lombo; Paleta. |
Thesagro: |
Abate; Caprino; Carcaça; Perna. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03034naa a2200277 a 4500 001 1899886 005 2016-07-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. R. de M. da 245 $aAlometria de cortes da carcaça de caprinos da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana. 260 $c2009 520 $aCom o objetivo de avaliar a alometria dos cortes comerciais de animais da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana em relação ao peso da meia-carcaça fria, 48 animais criados em sistema semi-intensivo foram abatidos ao atingirem 5, 6, 7 e 8 meses de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, estratificados em dois grupos genéticos, dois sexos e quatro idades de abate, com três repetições. O peso do corte em relação ao da meia-carcaça fria foi avaliado através de equação exponencial e comparou-se o valor dos b?s entre grupos genéticos em cada sexo pelo teste F. Os cortes feitos na meia-carcaça esquerda foram: perna, paleta, costela, costela descoberta, lombo, pescoço e baixos. Nos animais avaliados com idade entre cinco e oito meses e peso corporal entre 14 e 24kg, os cortes perna, costela, lombo, pescoço e baixos, crescem na mesma proporção do corpo nos machos,(b=1) enquanto nas fêmeas foi verificado na perna, paleta, costela e baixos. Cortes com alta participação na carcaça apresentando b=1 mostram que o abate do animal deve ser recomendado com base no peso da carcaça. [Allometry of Carcass Cuts in Anglo Nubian and F1 Boer x Anglo Nubian Goat]. Abstract: Forty-eight animals Anglo Nubian breed and Boer × Anglo Nubian, created in semi-intensive system, were slaughtered at 5, 6, 7 and 8 months old to evaluate the commercial cuts allometry, in relation to the weight of the cold half-carcass. The experimental delineation was entirely randomized stratified in two genetic groups, two sexes and four ages of slaughter, with three repetitions. Weight in relation to cutting of half-carcass cold was evaluated through exponential equation and compared the value of b's between genetic groups in each sex by F-test. The cuts made in half-carcass left were: leg, palette, rib, loin, clean neck and low. Animals evaluated aged between five and eight months and bodyweight between 14 and 24 kg, leg cuts, rib, loin, neck and bust, grow in the same proportion to the body in males (b = 1), while in females was verified in the leg, palette, rib and low. Cuts with high participation in housing with b = 1 shows that the slaughter of animals should be recommended based on carcass weight. 650 $aAbate 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aPerna 653 $aCoeficiente alométrico 653 $aCostela 653 $aLombo 653 $aPaleta 700 1 $aCAMPÊLO, J. E. G. 700 1 $aKLEIN JÚNIOR, M. H. 700 1 $aFURUSHO-GARCIA, I. F. 700 1 $aPEREIRA, I. G. 700 1 $aSILVA, J. A. L. da 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 11, n. 2, p. 119-132, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/03/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, N. F. de; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; PAMPONET, A. J. M.; PORTO, G. M. |
Afiliação: |
NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; ARTHUR JOSÉ MENDES PAMPONET, UFRB; GABRIEL MENDES PORTO, UFRB. |
Título: |
Características físico-químicas da cultivar Prata Anã submetidas à quatro lâminas de irrigação e duas densidades de plantas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 088_11. |
Conteúdo: |
A banana é a segunda fruta mais produzida no Brasil, onde se colheu em 2010, cerca de 7,07 milhões de toneladas em uma área plantada de 536,37 mil hectares. A escolha da variedade pelo produtor é consequência de alguns atributos dos frutos da fruta: sabor, vida útil e aparência. |
Palavras-Chave: |
Banana Prata Anã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55747/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-EUGENIO-COELHO-088-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 00998nam a2200193 a 4500 001 1918721 005 2012-03-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, N. F. de 245 $aCaracterísticas físico-químicas da cultivar Prata Anã submetidas à quatro lâminas de irrigação e duas densidades de plantas. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aPDF. 088_11. 520 $aA banana é a segunda fruta mais produzida no Brasil, onde se colheu em 2010, cerca de 7,07 milhões de toneladas em uma área plantada de 536,37 mil hectares. A escolha da variedade pelo produtor é consequência de alguns atributos dos frutos da fruta: sabor, vida útil e aparência. 653 $aBanana Prata Anã 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aBARROS, D. L. 700 1 $aPAMPONET, A. J. M. 700 1 $aPORTO, G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|