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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  COSTA, C. R. de M. da; CAMPÊLO, J. E. G.; KLEIN JÚNIOR, M. H.; FURUSHO-GARCIA, I. F.; PEREIRA, I. G.; SILVA, J. A. L. da.
Título:  Alometria de cortes da carcaça de caprinos da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 119-132, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a alometria dos cortes comerciais de animais da raça Anglonubiana e F1 Boer-Anglonubiana em relação ao peso da meia-carcaça fria, 48 animais criados em sistema semi-intensivo foram abatidos ao atingirem 5, 6, 7 e 8 meses de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, estratificados em dois grupos genéticos, dois sexos e quatro idades de abate, com três repetições. O peso do corte em relação ao da meia-carcaça fria foi avaliado através de equação exponencial e comparou-se o valor dos b?s entre grupos genéticos em cada sexo pelo teste F. Os cortes feitos na meia-carcaça esquerda foram: perna, paleta, costela, costela descoberta, lombo, pescoço e baixos. Nos animais avaliados com idade entre cinco e oito meses e peso corporal entre 14 e 24kg, os cortes perna, costela, lombo, pescoço e baixos, crescem na mesma proporção do corpo nos machos,(b=1) enquanto nas fêmeas foi verificado na perna, paleta, costela e baixos. Cortes com alta participação na carcaça apresentando b=1 mostram que o abate do animal deve ser recomendado com base no peso da carcaça. [Allometry of Carcass Cuts in Anglo Nubian and F1 Boer x Anglo Nubian Goat]. Abstract: Forty-eight animals Anglo Nubian breed and Boer × Anglo Nubian, created in semi-intensive system, were slaughtered at 5, 6, 7 and 8 months old to evaluate the commercial cuts allometry, in relation to the weight of the cold half-carcass. The experimental delineation was entirely randomi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente alométrico; Costela; Lombo; Paleta.
Thesagro:  Abate; Caprino; Carcaça; Perna.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24490 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  14/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, N. F. de; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; PAMPONET, A. J. M.; PORTO, G. M.
Afiliação:  NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; ARTHUR JOSÉ MENDES PAMPONET, UFRB; GABRIEL MENDES PORTO, UFRB.
Título:  Características físico-químicas da cultivar Prata Anã submetidas à quatro lâminas de irrigação e duas densidades de plantas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 088_11.
Conteúdo:  A banana é a segunda fruta mais produzida no Brasil, onde se colheu em 2010, cerca de 7,07 milhões de toneladas em uma área plantada de 536,37 mil hectares. A escolha da variedade pelo produtor é consequência de alguns atributos dos frutos da fruta: sabor, vida útil e aparência.
Palavras-Chave:  Banana Prata Anã.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55747/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-EUGENIO-COELHO-088-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28315 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
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