|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/1997 |
Data da última atualização: |
08/10/1997 |
Autoria: |
FEIJO, G. L. D.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; CAMILO, I. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de carcacas de Nelore e F1`s Europeu-Nelore a um grau de acabamento constante. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. |
Volume: |
v.3. |
Páginas: |
p.133-135. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), Campo Grande, MS, com o objetivo de verificar as variacoes nas caracteristicas das carcacas de animais de diferentes grupos geneticos quando abatidos a um determinado grau de acabamento. Foram utilizados 17 novilhos, sendo cinco Nelore, seis F1 Aberdeen Angus-Nelore e seis F1 Simental-Nelore, abatidos ao redor dos 20 meses de idade. O ponto de abate foi definido para quando todos os animais de cada grupo genetico estivessem acabados. Para a analise, ajustou-se a cobertura de gordura para 8 mm. Os animais Nelore atingiram este ponto com menos peso (P<0,05) que os demais. Os novilhos Nelore apresentaram pior conformacao, menor area de lombo e maior quantidade de gordura de cobertura em relacao ao peso de carcaca fria (P<0,05), indicando terem menor potencial carniceiro que os mesticos |
Palavras-Chave: |
Aberdeen Angus; Avaliacao; Bovino de corte; Carcasses; Evaluation; Melhoramento genetico; Nelore; Simental. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cruzamento. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; crossbreds; meat; Nellore; Simmental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02004naa a2200397 a 4500 001 1318323 005 1997-10-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIJO, G. L. D. 245 $aAvaliacao de carcacas de Nelore e F1`s Europeu-Nelore a um grau de acabamento constante. 260 $c1997 300 $ap.133-135. v.3. 490 $vv.3. 500 $aCNPGC. 520 $aO experimento foi desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), Campo Grande, MS, com o objetivo de verificar as variacoes nas caracteristicas das carcacas de animais de diferentes grupos geneticos quando abatidos a um determinado grau de acabamento. Foram utilizados 17 novilhos, sendo cinco Nelore, seis F1 Aberdeen Angus-Nelore e seis F1 Simental-Nelore, abatidos ao redor dos 20 meses de idade. O ponto de abate foi definido para quando todos os animais de cada grupo genetico estivessem acabados. Para a analise, ajustou-se a cobertura de gordura para 8 mm. Os animais Nelore atingiram este ponto com menos peso (P<0,05) que os demais. Os novilhos Nelore apresentaram pior conformacao, menor area de lombo e maior quantidade de gordura de cobertura em relacao ao peso de carcaca fria (P<0,05), indicando terem menor potencial carniceiro que os mesticos 650 $abeef cattle 650 $abreeding 650 $acrossbreds 650 $ameat 650 $aNellore 650 $aSimmental 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCruzamento 653 $aAberdeen Angus 653 $aAvaliacao 653 $aBovino de corte 653 $aCarcasses 653 $aEvaluation 653 $aMelhoramento genetico 653 $aNelore 653 $aSimental 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aCAMILO, I. B. 773 $tIn : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
4. | | GURAK, P. D.; MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da. Avaliação de parâmetros físico-químicos de néctares de uva e nectares de uva light. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. O.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Clarification and concentration of acerola juice by integrated membrane separation processes. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 230.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | PAGANI, M. M.; RIBEIRO, O. A.; MICELI, D. C. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CABRAL, L. M. C. Estudo da estabilidade das microcápsulas obtidas através da secagem por atomização da fração retida do suco de acerola microfiltrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | BASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. Estudo de caracterização de sucos de caju (Anacardium occidentale, L.) comercial e in natura encapsulados por combinação de coacervação e spray drying utilizando um novo complexo polissacarídeo-proteína. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 217-220.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L. Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 12. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | PAGANI, M. M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; OIANO NETO, J.; ROCHA LEÃO, M. H. M. da; MONTEIRO, F. S. Caracterização físico-química de suco tropical de acerola e polpa de acerola. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | UEKANE, T. M.; NICOLOTTI, L.; GRIGLIONE, A.; BIZZO, H. R.; RUBIOLO, P.; BICCHI, C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. Studies on the volatile fraction composition of three native Amazonian Brazilian fruits: Murici (Byrsonima crassifolia L., Malpighiaceae), bacuri (Platonia insignis M., Clusiaceae), and sapodilla (Manilkara sapota L., Sapotaceae). Food Chemistry, n. 219, 2017. p. 13?22Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | PAGANI, M. M.; CONSTANT, L. S.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CABRAL, L. M. C. Estabilidade de microcápsulas de acerola produzidas com diferentes agentes encapsulantes. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | PAGANI, M. M.; PEDROSO, P. R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da; MATTA, V. M. da; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. M. C. The effect of membrane microfiltration on thermosensitive components of acerola juice. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; GARRETT, R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; REZENDE, C. M. DE; FERREIRA, M. S. L. Production of bioactive films of carboxymethyl cellulose enriched with green coffee oil and its residues. International Journal of Biological Macromolecules, n. 146, 2020. p. 730-738Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|