Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/04/1993
Data da última atualização:  05/05/2010
Autoria:  CAMILO, A. P.
Afiliação:  EMBRAPA.
Título:  Efeito do Ana 2,4,5-TP e Alar na queda pré-colheita e em algumas características do fruto, em macieira (Malus domestica, Bork).
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1976.
Páginas:  85f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  No periodo vegetativo de 1974/75 foram conduzidos experimentos, nos municipios de Videira e Fraiburgo, em Santa Catarina, objetivando avaliar o comportamento de alguns reguladores de crescimento no controle da queda pre-colheita de macas, naquelas condicoes, bem como, para avaliar os efeitos desses compostos sobre algumas das caracteristicas do fruto nas cultivares Starkrimson e Golden Delicious. Nestes experimentos foram utilizados os seguintes produtos e respectivas concentracoes: Acido Naftaleno Acetico (ANA) - 20 ppm, Acido 2,4,5-Triclorofenoxipropionico (2,4,5-TP) - 20 ppm, Acido Succinico 2,2-Dimetil Hidrazida.
Palavras-Chave:  Ácido Naftaleno Acético; Apple; Cultivo; Efeitos; Growing; Maturation; Prehavest; Produtos quimicos; Queda; Regulador; Substancia estimuladora.
Thesagro:  Crescimento; Fruticultura; Herbicida; Maçã; Malus Domestica; Maturação; Pré-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA942 - 1EMBTS - PP00531993.00053
CNPMF20119 - 1ADDTS - --T21/76T21/76
CNPUV1743 - 1ADDTS - PPTS00090TS00090
CPATC17354 - 1ADDTS - PPTSTS1976.121976.00012
CPATSA24002 - 1ADDTS - PP21/19761976.00021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  25/01/1999
Data da última atualização:  02/09/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; MARTINS, G. C.
Título:  Estudo comparativo entre número de perfilhos no cultivo da pupunheira sem espinhos (Bactris gasipaes Kunth) para produção de palmito.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA. 1998.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 5).
ISSN:  0103-7218
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois diferentes numeros de perfilhos de pupunheira foram estudados para producao de palmito nas condicoes edafoclimaticas do municio de Rio Preto da Eva (AM). O Espacamento utilizado foi de 2,5m x 1m, deixando-se dois perfilhos por cova. O que apresentou melhores resultados foi de dois perfilhos/cova, que produziu 713kg/ha/ano de palmito comestivel de primeira (tambem denominado creme), dos quais foram aproveitados 87%, um envasamento de 2067 frascos de vidro de 300g de peso drenado. O diametro medio do palmito creme (2,44cm), obtido por criterios fixados para abate das plantas, atendem a exigencia industrial. Foram taambem produzidas 40t/ha/ano de restos vegetais, proprios para arracoamento de ruminantes. A composicao centesimal do palmito creme, revelou que o mesmo pode usado como componente de dieta alimentar para emagrecimento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Manaus.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Palmito; Perfilhação; Produção; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/2324/1/BP_5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA2324 - 1UMTFL - PPBolPesq5BolPesq5
CPAA2324 - 2UMTFL - PPBolPesq5BolPesq5_
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional