|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/06/2007 |
Data da última atualização: |
12/05/2014 |
Autoria: |
CAMARGO, R. C. R. de; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do. |
Título: |
Núcleo temático de apicultura e meliponicultura : plano de gestão. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 115). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta condições extremamente favoráveis para a criação de abelhas, dispondo de clima adequado, floradas natavias com grande potencial para a produção de mel, pólen, própolis e geléia real, abelhas adaptadas às nossas condições, tolerantes às principais doeças apícolas e altamente produtivas. Essas condições nos permitem criar abelhas sem a aplicação de medicamentos veterinários e em áreas livres de agrotóxicos, procpiciando uma produção limpa e disponibilizando aos consumidores produtos de alta qualidade e pureza. |
Palavras-Chave: |
Meliponicultura. |
Thesagro: |
Apicultura; Planejamento Estratégico; Programa de Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01150nam a2200205 a 4500 001 1158818 005 2014-05-12 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 245 $aNúcleo temático de apicultura e meliponicultura$bplano de gestão. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2005 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 115). 520 $aO Brasil apresenta condições extremamente favoráveis para a criação de abelhas, dispondo de clima adequado, floradas natavias com grande potencial para a produção de mel, pólen, própolis e geléia real, abelhas adaptadas às nossas condições, tolerantes às principais doeças apícolas e altamente produtivas. Essas condições nos permitem criar abelhas sem a aplicação de medicamentos veterinários e em áreas livres de agrotóxicos, procpiciando uma produção limpa e disponibilizando aos consumidores produtos de alta qualidade e pureza. 650 $aApicultura 650 $aPlanejamento Estratégico 650 $aPrograma de Pesquisa 653 $aMeliponicultura 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aLOPES, M. T. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, M. A.; BRAGA, G. J.; FONSECA, C. E. L. da; CELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Valor nutritivo e características fermentativas da silagem de capim-elefante com diferentes proporções de raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, v. 49, n. 2, p. 92-101, 2021. |
Páginas: |
p. 92-101 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) has been used as an option for silage making, due to its high potential for biomass and nutrients production. The aim of the study was to evaluate the chemical composition and fermentative traits of elephant grass cv. BRS Capiaçu enriched with different levels of fresh sugary and starchy cassava roots. The experimental design was in complete randomized blocks with five replications. Elephant grass was ensiled with different proportions of fresh cassava roots: 100% elephant grass; 90% elephant grass + 10% sugary cassava roots; 80% elephant grass + 20% sugary cassava roots; 60% elephant grass + 40% sugary cassava roots; 90% elephant grass + 10% starchy cassava roots; 80% elephant grass + 20% starchy cassava roots and 60% elephant grass + 40% starchy cassava roots. The results showed that the inclusion of 20 and 40% of fresh sugary and starchy cassava roots increased the in vitro dry matter digestibility and decreased the lignin, and neutral and acid detergent fibers contents. The inclusion of fresh sugary and/or starchy cassava roots at levels greater than 20% of the ensiled mass improves the nutritional value and keeps an adequate fermentation pattern of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu, harvested after 120 days of regrowth. |
Thesagro: |
Conservação; Digestibilidade; Forragem; Mandioca; Matéria Seca; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143082/1/Francisco-Duarte-valor-nutritivo-e-caracteristicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02196naa a2200301 a 4500 001 2143082 005 2022-05-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. D. 245 $aValor nutritivo e características fermentativas da silagem de capim-elefante com diferentes proporções de raízes de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 92-101 520 $aAbstract Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) has been used as an option for silage making, due to its high potential for biomass and nutrients production. The aim of the study was to evaluate the chemical composition and fermentative traits of elephant grass cv. BRS Capiaçu enriched with different levels of fresh sugary and starchy cassava roots. The experimental design was in complete randomized blocks with five replications. Elephant grass was ensiled with different proportions of fresh cassava roots: 100% elephant grass; 90% elephant grass + 10% sugary cassava roots; 80% elephant grass + 20% sugary cassava roots; 60% elephant grass + 40% sugary cassava roots; 90% elephant grass + 10% starchy cassava roots; 80% elephant grass + 20% starchy cassava roots and 60% elephant grass + 40% starchy cassava roots. The results showed that the inclusion of 20 and 40% of fresh sugary and starchy cassava roots increased the in vitro dry matter digestibility and decreased the lignin, and neutral and acid detergent fibers contents. The inclusion of fresh sugary and/or starchy cassava roots at levels greater than 20% of the ensiled mass improves the nutritional value and keeps an adequate fermentation pattern of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu, harvested after 120 days of regrowth. 650 $aConservação 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aMandioca 650 $aMatéria Seca 650 $aPennisetum Purpureum 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aCARVALHO, M. A. 700 1 $aBRAGA, G. J. 700 1 $aFONSECA, C. E. L. da 700 1 $aCELESTINO, S. M. C. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 773 $tCientífica$gv. 49, n. 2, p. 92-101, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|