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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  26/10/2016
Autoria:  FELSEMBURGH, C. A. A.; SANTOS, K. J. S. dos; CAMARGO, P. B. de; CARMO, J. B. do; TRIBUZY, E. S.
Título:  Respostas ecofisiológicas de Aniba parviflora ao sombreamento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 201-210, jul./set. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.87.964
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as respostas ecofisiológicas de mudas de macacaporanga (Aniba parviflora) em diferentes níveis de sombreamento foi conduzido um experimento no viveiro de mudas da Universidade Federal do Oeste do Pará, em Santarém-PA. Os níveis de sombreamento foram 30%, 50% e 70% de sombreamento e a pleno sol com 0% de sombreamento. O delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, das quais cada uma foi composta por cinco plantas. Foram avaliados altura, diâmetro, número de folhas, área foliar, área foliar específica, massa seca da raiz, caule, folhas e total, taxa assimilatória líquida, condutância estomática, transpiração, eficiência do uso da água e teores de clorofila. Os maiores valores para altura, área foliar e área foliar específica foram obtidos sob 70% de sombreamento, no entanto, para diâmetro e número de folhas os maiores valores foram sob 50% de sombreamento. O sombreamento de 70% proporcionou os maiores valores na taxa assimilatória líquida, condutância estomática, transpiração, eficiência do uso da água, clorofilas a, b e total. O sombreamento de 50% ocasionou os maiores valores na massa seca de raiz, caule, folhas e total. O nível de sombreamento de 50% proporcionou o melhor crescimento e desenvolvimento das mudas.
Palavras-Chave:  Growth; Macacaporanga.
Thesagro:  Clorofila; Crescimento.
Thesaurus Nal:  Chlorophyll.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149015/1/respostas-ecofisiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55363 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/06/1996
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.
Afiliação:  TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. S. INGLEZ DE SOUZA, IAC; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  A expansão da viticultura no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987.
Páginas:  p. 1-8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Historia; Uva; Variedade; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96173/1/Espansao-da-fruticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6658 - 1UPCAA - PP0000200002
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