|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
26/10/2016 |
Autoria: |
FELSEMBURGH, C. A. A.; SANTOS, K. J. S. dos; CAMARGO, P. B. de; CARMO, J. B. do; TRIBUZY, E. S. |
Título: |
Respostas ecofisiológicas de Aniba parviflora ao sombreamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 201-210, jul./set. 2016. |
DOI: |
10.4336/2016.pfb.36.87.964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as respostas ecofisiológicas de mudas de macacaporanga (Aniba parviflora) em diferentes níveis de sombreamento foi conduzido um experimento no viveiro de mudas da Universidade Federal do Oeste do Pará, em Santarém-PA. Os níveis de sombreamento foram 30%, 50% e 70% de sombreamento e a pleno sol com 0% de sombreamento. O delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, das quais cada uma foi composta por cinco plantas. Foram avaliados altura, diâmetro, número de folhas, área foliar, área foliar específica, massa seca da raiz, caule, folhas e total, taxa assimilatória líquida, condutância estomática, transpiração, eficiência do uso da água e teores de clorofila. Os maiores valores para altura, área foliar e área foliar específica foram obtidos sob 70% de sombreamento, no entanto, para diâmetro e número de folhas os maiores valores foram sob 50% de sombreamento. O sombreamento de 70% proporcionou os maiores valores na taxa assimilatória líquida, condutância estomática, transpiração, eficiência do uso da água, clorofilas a, b e total. O sombreamento de 50% ocasionou os maiores valores na massa seca de raiz, caule, folhas e total. O nível de sombreamento de 50% proporcionou o melhor crescimento e desenvolvimento das mudas. |
Palavras-Chave: |
Growth; Macacaporanga. |
Thesagro: |
Clorofila; Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Chlorophyll. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149015/1/respostas-ecofisiologicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02029naa a2200241 a 4500 001 2054899 005 2016-10-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2016.pfb.36.87.964$2DOI 100 1 $aFELSEMBURGH, C. A. A. 245 $aRespostas ecofisiológicas de Aniba parviflora ao sombreamento.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aCom o objetivo de avaliar as respostas ecofisiológicas de mudas de macacaporanga (Aniba parviflora) em diferentes níveis de sombreamento foi conduzido um experimento no viveiro de mudas da Universidade Federal do Oeste do Pará, em Santarém-PA. Os níveis de sombreamento foram 30%, 50% e 70% de sombreamento e a pleno sol com 0% de sombreamento. O delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, das quais cada uma foi composta por cinco plantas. Foram avaliados altura, diâmetro, número de folhas, área foliar, área foliar específica, massa seca da raiz, caule, folhas e total, taxa assimilatória líquida, condutância estomática, transpiração, eficiência do uso da água e teores de clorofila. Os maiores valores para altura, área foliar e área foliar específica foram obtidos sob 70% de sombreamento, no entanto, para diâmetro e número de folhas os maiores valores foram sob 50% de sombreamento. O sombreamento de 70% proporcionou os maiores valores na taxa assimilatória líquida, condutância estomática, transpiração, eficiência do uso da água, clorofilas a, b e total. O sombreamento de 50% ocasionou os maiores valores na massa seca de raiz, caule, folhas e total. O nível de sombreamento de 50% proporcionou o melhor crescimento e desenvolvimento das mudas. 650 $aChlorophyll 650 $aClorofila 650 $aCrescimento 653 $aGrowth 653 $aMacacaporanga 700 1 $aSANTOS, K. J. S. dos 700 1 $aCAMARGO, P. B. de 700 1 $aCARMO, J. B. do 700 1 $aTRIBUZY, E. S. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 36, n. 87, p. 201-210, jul./set. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/06/1996 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. S. INGLEZ DE SOUZA, IAC; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987. |
Páginas: |
p. 1-8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Historia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96173/1/Espansao-da-fruticultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01378nam a2200229 a 4500 001 1131420 005 2023-02-01 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aA expansão da viticultura no Submédio São Francisco. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE$c1987 300 $ap. 1-8. 520 $aTrata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. 650 $aVitis 650 $aHistoria 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aSubmédio São Francisco 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aSOUSA, J. S. I. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. Z. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|