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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
25/06/1996 |
Autoria: |
CAMARGO, A. P. de; CAMARGO, M. B. P. de. |
Título: |
Zoneamento de aptidao agroclimatica, baseada em carta unica de classificacao climatica, para o Estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.281-282 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Novo modelo de classificacao climatica baseado nos parametros, excedente e deficiencia hidrica do balanco hidrico de Thornthwaude, permite apresentar trabalho de zoneamento de aptidao agroclimatica para numerosas especies utilizando uma unica carta. A classificacao emprega dez classes termicas baseadas na temperatura media diaria e dez baseadas nos dados de excedentes e deficiencias hidricas. Combinadas essas dez classes entre si pode-se ter 100 classes climaticas, que permitem indicar as culturas que encontram nelas plena aptidao climatica e aquelas com aptidao restrita, que necessitam, por exemplo, de irrigacao para plena aptidao. Apresenta carta de aptidao agroclimatica para Sao Paulo. |
Palavras-Chave: |
Aptidao agroclimatica; Brasil; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. DE; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. (coord.). |
Afiliação: |
ALAIDE SOARES DE OLIVEIRA, Cenargen; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; DÉCIO GOMES DE ALMEIDA, Embrapa Cerrados; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; GILSON VILLACA EXEL PITTA, CNPMS; GONCALO MOURAO CARLOS, CPAC; HENRIQUE DE OLIVEIRA, CPAP; JOAO BATISTA MAMAO, Cenargen; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MARCELO FRANCISCO COSTA SALDANHA, CNPMA; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; WASHINGTON DE OLIVEIRA BARRETO, CNPS; YOLANDA A. RUFINI, USP-CENA. |
Título: |
Tecidos vegetais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
p. 27-36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise química de tecido vegetal consiste na determinação de teores dos elementos, principalmente em folhas, resultando em diagnóstico do estado nutricional da planta, que irá permitir, por sua vez, avaliação complementar das condições da fertilidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Laboratórios; Manual; Metodologias; Preparo de Amostra. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Análise Química; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123145/1/digitalizar0002.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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