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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/08/1993
Data da última atualização:  10/11/2011
Autoria:  CAMARGO, A. P. de.
Título:  Contribuição para a determinação da evapotranspiracao potencial no Estado de Sao Paulo.
Ano de publicação:  1961
Fonte/Imprenta:  Campinas: ESALQ, 1961.
Páginas:  49p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Em baterias de evapotranspirometros, do tipo "Thornthwaite - modificado" (Mather, 1951), estimou-se a evapotranspiracao potencial em base mensal, para as localidades de Pindamonhangaba, Ribeirão Preto e Campinas, todas situadas no planalto paulista. Foram empregadas nos evapotranspirometros, como vasos ou lisimetros, caixas retangulares de cimento-amianto de 0,65 m2, vegetadas com gramas batatais (Paspalum notatum Flugge). Os resultados obtidos mostram que a evapotranspiracao potencial apresenta, no planalto paulista, valores aproximadamente duas vezes mais elevados no verão em relação aos do inverno. Em media ultrapassa a 130 mm em janeiro e não alcança a 60mm em julho. Tais resultados diferem bastante dos que se obtém com os evaporimetros comuns, de Piche, montados a sombra em abrigos meteorológicos, os quais, estimam elementos muito distingo, ou seja, a capacidade evaporativa do ar. Enquanto a evapotranspiracao potencial tem seus valores mais elevados nos meses mais quentes do ano, de dezembro a fevereiro, a capacidade evaporativa do ar os tem no periodo mais seco, ou seja, de agosto a setembro, quando ultrapassa os 200 mm mensais. Os valores medidos nos evapotranspirometros, considerados reais, foram correlacionados com os calculados pelas equações de Thornthwaite (1948), de Penman, simplificada por Bavel (1956), de Blaney & Criddle (1950) e por uma forma modificada desta ultima, para adaptação as condições locais. As correlações, entre valores medidos e calculados, most... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Determinacao; Determination; Evapotranspiracao potencial; Medida; Method; Potencial; Sao Paulo.
Thesagro:  Evaporação; Evapotranspiração; Método; Transpiração Vegetal.
Thesaurus Nal:  evaporation; evapotranspiration; measurement.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP4529 - 1ADDTS - PPTS 001/1961TS001/1961
CPATSA23465 - 1ADDTS - PP02/19611961.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  04/05/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BEZERRA, A. P. A.
Afiliação:  MARCUS ROBERTO GOES FERREIRA COSTA, UFC; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; ELZANIA SALES PEREIRA, UFC; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; WILLIAM DE JESUS ERICEIRA MOCHEL FILHO, UFC; WILLIAM DE JESUS ERICEIRA MOCHEL FILHO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR.
Título:  Utilização do feno de forrageiras lenhosas nativas do Nordeste brasileiro na alimentação de ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  PUBVET, Londrina, v. 5, n. 7, Ed. 154, Art. 1035, 2011.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Nordeste brasileiro tern na criação de pequenos ruminantes uma das principais atividades pecuária, a qual assume urn importante papel socioeconômico. Esta revisão aborda um tema atualmente bastante estudado, que e a fenação de plantas forrageiras lenhosas nativas da caatinga. Este bioma possui uma imensa variedade de espécies vegetais com bom valor forrageiro e excelente aceitabilidade por parte dos animais ruminantes, tanto sob a forma in natura como desidratada na forma de feno.
Palavras-Chave:  Digestibilidade dos nutrientes; Valor forrageiro; Valor nutricional.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Caprino; Consumo; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50014/1/pubvet10350001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR13269 - 1UPCAP - PPS2011.037S2011.037
CPAMN25181 - 1UPCAP - PPS 101/112011.00101
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