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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2016
Data da última atualização:  28/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  p. 67-77.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem.
Palavras-Chave:  Forrageira.
Thesagro:  Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53023 - 1UMTPL - PP630.9811T727v
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/02/2010
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  AGUIAR, L. P.; LIMA, D. P.; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; PAIVA, J. R. de.
Afiliação:  Lucelena Petronilio Aguiar, UFC; Dorasilvia Pontes Lima, UFC; Geraldo Arrais Maia, UFC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; João Rodrigues de Paiva, Pesquisador aposentado CNPAT.
Título:  B-Caroteno, vitamina C e outras características de qualidade de acerola em utilização no melhoramento genético.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 52, p. 215-220, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Melhoramento genético.
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11751 - 1UPCAP - PPSP 048762009.04876
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