|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/05/2003 |
Data da última atualização: |
08/06/2005 |
Autoria: |
LOPES, A. V. F.; SOUZA, J. M. S. de; CALZAVARA, B. B. G. |
Título: |
Aspectos econômicos do açaizeiro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: SUDAM-DSP, 1982. |
Páginas: |
55 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São apresentadas as possibilidades de aproveitamento do açaizeiro, detendo-se posteriormente, especificamente, sobre o palmito da espécie, discorrendo sobre o seu processo de produção, com indicações de manejo da área explorada, através de roteiro da evolução dos trabalhos. São abordadas ainda as escassas pesquisas que foram e são desenvolvidas com a espécie, sendo analisada também, a situação do mercado consumidor, com ênfase no mercado externo, principal demandante da produção regional. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos econômicos; Dados de produção. |
Thesagro: |
Açaí; Economia; Euterpe Oleracea; Industrialização; Mercado; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01146nam a2200253 a 4500 001 1406841 005 2005-06-08 008 1982 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, A. V. F. 245 $aAspectos econômicos do açaizeiro. 260 $aBelém: SUDAM-DSP$c1982 300 $a55 p.$cil. 520 $aSão apresentadas as possibilidades de aproveitamento do açaizeiro, detendo-se posteriormente, especificamente, sobre o palmito da espécie, discorrendo sobre o seu processo de produção, com indicações de manejo da área explorada, através de roteiro da evolução dos trabalhos. São abordadas ainda as escassas pesquisas que foram e são desenvolvidas com a espécie, sendo analisada também, a situação do mercado consumidor, com ênfase no mercado externo, principal demandante da produção regional. 650 $aAçaí 650 $aEconomia 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aIndustrialização 650 $aMercado 650 $aPalmito 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos econômicos 653 $aDados de produção 700 1 $aSOUZA, J. M. S. de 700 1 $aCALZAVARA, B. B. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 45 | |
41. | | MÜLLER, C. H.; CALZAVARA, B. B. G.; KAHWAGE, O. de N. da C.; VIEGAS, R. M. F.; KATO, A. K.; GUIMARÃES, P. E. de O. Enxertia de ponteira em cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum, Schum). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 263. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
42. | | MULLER, C. H.; CALZAVARA, B. B. G.; KAHWAGE, O. de N. da C.; VIEGAS, R. M. F.; KATO, A. K.; GUIMARÃES, P. E. de O. Enxertia de ponteira em cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum, Schum). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 237-243. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
43. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B. Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020. 18 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
44. | | NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. A cultura da pupunha. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 50 p. il. (Coleção plantar, 25).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
45. | | NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G. A cultura do açaí. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 49 p. (Coleção plantar, 26; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|