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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, V. R. S. M.; ALBINO, L. F. T.; DALÓLIO, F. S.; BRUMANO, G.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S.
Afiliação:  VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FELIPE SANTOS DALÓLIO, UFV; GLADSTONE BRUMANO, Practitioner; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV.
Título:  Standardized ileal amino acid digestibility of plant-based feedstuffs and phytase supplementation in broiler chicken diets.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 74, n. 1, p. 195-204, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12181
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective was to determine the standardized ileal amino acid digestibility (SIAAD) in soybean meal (SBM), corn + SBM, wheat + SBM and a protein free diet (PFD) associated with phytase. A total of 672 Cobb 500 (493±10g) male chicks were distributed in a completely randomized design with twelve treatments (PFD, PFD + SBM, PFD + corn + SBM and PFD + wheat + SBM, supplemented with 0, 500 and 1000 FTU), eight replicates and seven birds per cage from 14 to 23 days. Phytase supplementation at 500 FTU increased the SIAAD of methionine in SBM (P<0.05) and threonine in corn + SBM (P<0.05). There was no significant effect (P>0.05) for the SIAAD of methionine, arginine and histidine in wheat + SBM as the phytase supplementation. However, the SIAAD of lysine, threonine, isoleucine, phenylalanine, valine, cystine, alanine, aspartic acid, glutamic acid, glycine, serine and tyrosine differed (P<0.05). In general, the SIAAD for SBM, corn + SBM and wheat + SBM are 90.32, 88.65 and 83.97% (0 FTU); 91.31, 88.81 and 88.36% (500 FTU); and 91.36, 87.09 and 87.87% (1000 FTU). In conclusion, the efficacy of phytase for improve the SIAAD vary according to the feedstuff and level of supplementation. Resumo: Objetivou-se determinar a digestibilidade ileal estandardizada dos aminoácidos (SIAAD) do farelo de soja (FS), milho + FS, trigo + FS e uma dieta livre de proteína (PFD) com fitase. Um total de 672 pintos machos (493±10g), Cobb 500, foi distribuído em um delineamento inteiramente ao a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitase.
Thesagro:  Aminoácido; Digestibilidade; Fósforo; Frango de Corte.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Broiler chickens; Digestibility; Phosphorus; Phytases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142904/1/final9923.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22357 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de; VILELLA, J. C. B.; MISTURA, C. C.
Afiliação:  DANIELA PRIORI, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ANTONIO C. DE OLIVEIRA, UFPEL; JULIANA CASTELO BRANCO VILELLA; CLAUDETE C. MISTURA.
Título:  Caracterização molecular de variedades crioulas de abóboras com marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Vitoria da Conquista, v. 30, n. 3, jul-set. 2012
ISSN:  0102-0536
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abóbrinha; Divergência genética; Marcadores moleculares; Recursos genéticos; Varibilidade genética.
Thesagro:  Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68231/1/15833.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15833 - 1UPCAP - DD000552012.00055
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